网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《我是传奇》势头最猛

台北周末票房综述:《我是传奇》势头最猛

2007-12-18 9:22:02 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

我是传奇/I Am Legend(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1700X2151

 

  威尔·史密斯这些年来几乎是票房保证的代名词,尤其是在科幻和动作题材上,譬如最早的《绝地战警》,还有新近让人印象深刻的《我,机器人》。本周末和《28周后》叙述内容有些类似的《我是传奇》在北美和台北同步上映,当仁不让的在两地都夺得票房榜首位置,周末三天收入为35.28M(单位:新台币)。在这部作品里,威尔·史密斯成了僵尸肆虐的地球上的最后幸存者,在一系列惊险奇遇中寻找最后的希望。在这位黑人巨星的照耀下,导演和其他演员似乎都已经不再重要,投资方选择的也确实都是默默无闻的主儿。

 

  上周冠军《黄金罗盘》本周被挤到第二名,不过被《我是传奇》这样的大牌撂倒也不算是什么出人意料的事儿,周末三天收入6M,累积票房达30.76M,两周成绩不如黑人大佬一周收获,似乎也映衬出这部所谓的魔幻题材电影水准之平庸。1998年大放异彩的《伊丽莎白》是备受赞誉的一部历史题材电影,也把当时还名气一般的凯特·布兰切特送上了一线女星的行列。不过这位实力派虽然声名显赫,挑片口味也颇为独特,经常乐意接一些小成本文艺片,少见参差不齐之举。《辉煌年代》作为《伊丽莎白》的续集,由印度导演谢加·凯普尔《性福大师》《四片羽毛》)执导,此翁也就是当年那部前传的导演,此次再度合作,还拉来了克里夫·欧文杰弗里·拉什,简直是超级豪华,充分暴露了冲击明年奥斯卡的野心。本周末台北上映,三天收入2.81M。

 

  《蜜蜂总动员》由上周亚军跌到本周第四,也难怪,坐在它前面的三位来头都不小。宋飞编剧并配音的这部动画喜剧本周末收入1.27M,比上周减少近一半,累积票房为8.72M,势头衰落较为明显,很快就要跌到1M以下了。第四名《色·戒》周末收入0.58M,反弹了三个名次,累积票房达到135.80M——自它以下都不足百万的收入,从另一方面说明,本周票房数字的分布可谓是贫富悬殊,主要收入都被拉拢到真正具有号召力的前三名上,在圣诞档期没有爆炸之前,这种情况纯属正常。

 

  上周第四名《律政英雄》下落两个位置,周末三天收入0.35M,累积为13.11M。《贝奥武夫》下跌一个位置,本周排在第七名,收入0.30M,累积39.19M。比起上周的1.13M来,这个数字不可谓不惨淡。《四个月三周零两天》上周0.30M,本周收入虽减少了0.05M,名次反而上升了两个位置,位居第八,累积收入0.82M。罗马尼亚新浪潮近年来异军突起,除了这部曾获戛纳大奖的片子之外,还包括了《无主孤军》和《加州之梦》,不论是叙事手法还是思想深度,都令人刮目相看,有点像当年捷克新浪潮的集体绽放。

 

  法式爱情文艺电影《情歌》本周不上不下,依然位居第九名,周末三天收入0.24M,累积票房为0.86M。导演克里斯托弗·奥诺雷曾经拍出了《巴黎内部》《我的母亲》,前者是一部情感与犯罪交织的伦理电影,后者更是让伊莎贝尔·于贝尔挑战了一次乱伦的极限。《情歌》是一部浪漫法式音乐电影,围绕着永恒的爱情话题,《费加罗日报》说它“忧郁而迷人”,曾参加本年度戛纳电影节的“竞赛单元”。最后一名是《心碎度蜜月》,周末三天收入0.23M,累积票房为15.97M。这部疯狂喜剧跌幅最大,上周它本来还在第五。

 

  TOP 10

  1、《我是传奇》 35.28M
  2、《黄金罗盘》 6M
  3、《辉煌年代》 2.81M
  4、《蜜蜂总动员》 1.27M
  5、《色·戒》 0.58M
  6、《律政英雄》 0.35M
  7、《贝奥武夫》 0.30M
  8、《四个月三周零两天》 0.25M
  9、《情歌》 0.24M
  10、《心碎度蜜月》 0.23M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..