网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》首周吸金1亿 创华语片首周票房新纪录

《投名状》首周吸金1亿 创华语片首周票房新纪录

2007-12-18 10:02:10 来源:新京报 作者:孙琳琳

投名状/The Warlords(2007) 电影图片 剧照 #93 大图 2248X1500

按照片方的说法,内地9000万票房,《投名状》首周末“攻城略地”十分成功。

 

 

 

  继首日6小时狂收1000万之后,《投名状》首周末票房也毫无悬念地全线飘红,内地近9000万,香港也劲收1000万,总票房已接近1亿。导演陈可辛闻讯十分高兴,并表示近日将在香港举办庆功会。而“对手”冯小刚也大方地向陈可辛表示祝贺:“今年国产片被好莱坞大片打得挺惨,希望岁末可以扳回这一局。陈可辛开了个好头,我也为他感到骄傲。”

 

  

  将在香港举办庆功会

  

  《投名状》首周末票房近9000万,这个成绩比《色·戒》高出2倍之多,但还没有超过去年《黄金甲》首周末的9600万。

  

  据统计,北京新影联院线全线票房970万,中影星美院线全线1147万;上海联合院线的票房达到800万,而在广东地区继首日拿下全国票房冠军后,首周末两大院线也以2020万的票房位居全国首位,其中中影南方电影新干线共收得1260万,并创下近年来该院线单片首映周票房纪录,超过了包括《英雄》《功夫》《满城尽带黄金甲》等在内的所有华语影片曾经创下的首映周票房纪录。导演陈可辛对此表示十分开心:“以往我的电影观众群都集中在大城市,这次小城市地区的票房也十分火爆,能与跟我生活、观念完全不同的观众交流,比影片能取得多高票房都更让我开心。”此外他还透露,众主创将于12月19日在香港举办庆功会。

 

  

  冯小刚向陈可辛表祝贺

  

  《集结号》的首映式将于今晚在工体拉开帷幕,该片也是年度最后一部重磅大片,与《投名状》的PK大战也已进入倒计时。对于《投名状》取得如此高的票房,冯小刚则大方地表示要向陈可辛祝贺:“跟可辛是多年来的好朋友,所以我真的是为他高兴,而且我希望能够引起一个井喷来,今年国产电影的票房一直都不好,我觉得从陈可辛这部电影开始,连续在这12月里头我们会为国产电影打一个大的翻身仗。”

  

  对于是否感到受到威胁,冯小刚表示:“我很兴奋,你和一个强手同时联袂做贺岁档,这也会引发观影的一个热潮,所以《投名状》的票房好对《集结号》也是非常有利的。”而对于《集结号》,冯小刚则表示信心十足:“虽然我在票房上一直没败过,但是没有人是永远长胜不败的,总有一天你会在票房上尝到失败的滋味。但是我想这个失败不会出现在《集结号》这部电影上。《集结号》上映时在首周影院会有30%的影厅留给《投名状》,所以我相信《集结号》会打破第二周票房无法高于第一周的现状,在元旦期间会继续引爆。”

 

 


相关文章:

 

《投名状》电影、网游同步上市 拓展电影产业链

《投名状》李连杰太好色 原型后人称辱没先祖

[图]《投名状》泰国宣传 李连杰向公主下跪行礼

[图]热门影片道具拍卖 吴樾买走《投名状》大刀

徐静蕾被批表演乏味 陈可辛称惹争议因其太有才

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..