网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》今日隆重首映 创中国电影史多项纪录

《集结号》今日隆重首映 创中国电影史多项纪录

2007-12-18 15:58:07 来源:成都商报 作者:潘媛

《集结号》海报

 

      今天晚上,为了隆重宣告《集结号》上映,同时温故“贺岁片十年”的难忘时光,华谊兄弟精心准备了一台创下中国电影史上很多纪录的一个首映庆典。

记者发现,《集结号》的首映礼不仅不赔本,还能多赚钱!王中军说:“其实(首映礼)预算刚出来的时候我确实吓了一跳,但整个电影的宣传费用,华谊兄弟自己负担的部分应该不会超过15%,其余都有各家赞助单位慷慨解囊。”相对于张伟平当年的豪气冲天,华谊兄弟显然要谨慎很多。王中磊透露,整个庆典的成本大约相当于《集结号》里面一个战争场面的投资。

除了赞助之外,票房收入也是这个首映礼的一大收入来源。据悉,此次庆典的门票最贵的是1680元,最便宜的也要280元。当晚大约有不到一半的座位是可以通过买票获得的,也就是说,普通的观众也能成为首映礼的观礼嘉宾。门票的收入大概能回收这场庆典花费的30%。目前,门票销售告罄。

让我们来算这样一笔账。《集结号》的整体投资是8000万元,除去演员片酬、后期制作的费用,平均下来一个战争场面的投资绝对在1000万元以内,加上其他宣传费用也不过1000万左右。按照王中军所说华谊负担宣传费用15%的比例,华谊投入的也不过150万元左右;而根据“万人观影”的数据显示,一半座位大约500人,按照680元的中间价格,就有300万左右的票房收入。显然这不会是赔本的吆喝。

而记者昨晚得知的最新消息是,陈可辛]导演目前正在国外,要20日左右才能回国,肯定不能出席《集结号》的首映典礼了。在昨天公布的最新嘉宾名单当中,也没有章子怡周星驰陈凯歌赵薇张国立等人的名字———之前他们都出现在《集结号》的全球首映庆典宣传海报上。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-18 17:44:32
匿名 0

匿名

呵呵,许三多也有份参加,值得期待

------------------------------

回复 (0)

2007-12-18 17:09:23

在票价上先与全球大片看齐了……

真想知道到底谁会这么烧包……

------------------------------

回复 (0)

2007-12-18 16:09:11

什么门票1680元呀!最便宜的也要280元!face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..