网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸡犬不宁》再获殊荣 陈大明巴西获最佳导演奖

《鸡犬不宁》再获殊荣 陈大明巴西获最佳导演奖

2007-12-18 16:50:16 来源:新浪娱乐

《鸡犬不宁》再获殊荣陈大明巴西获最佳导演奖

《鸡犬不宁》主创齐聚一堂

 

《鸡犬不宁》再获殊荣陈大明巴西获最佳导演奖

导演陈大明

  在刚刚结束的第九届巴西利亚国际电影节上,青年导演陈大明凭借影片《鸡犬不宁》获得最佳导演奖。这是继今年本片在刚刚获得中国电影金鸡奖最佳影片、最佳编剧(陈大明)、最佳男主角(李易祥)提名,并一举拿下本届金鸡最佳女配角(小香玉)之后,这部小成本影片获得的又一奖项。

  巴西利亚国际电影节(FICBrasilia)是拉丁美洲最重要的电影节,每年在巴西首都巴西利亚举办,由巴西的文化部和外交部主办。今年参赛的影片包括美国影星伊森·霍克执导的《最炎热的国度》、 詹姆斯·斯格拉克的《超出极限》、阿根廷的《双性传奇》、意大利的《凯斯·哈林的世界》、墨西哥《Cochochi》、以色列《疯狂的泥土》等影片,参赛的中国电影除了《鸡犬不宁》外,还有李扬导演的《盲井》

  之前我国影片、由潘虹主演的《末代皇后》张扬导演的《昨天》都曾在巴西利亚国际电影节获奖。

  此次陈大明获得的最佳导演奖项由巴西文化部长Gilberto Gil颁发,电影节评委在颁奖评语中说道: “陈大明的电影充满了诙谐和人性,并用非教条的手法表现出了中国当代社会变革中,传统所面临的危机;现代与传统的冲突。”

  而本届影展最佳影片和评委会特别奖分别授予了阿根廷电影《双性传奇》和意大利纪录片《凯斯·哈林的世界》。

  12月17日下午,《鸡犬不宁》在京的各位主创、主演相聚一堂, 为《鸡犬不宁》的海外获奖而庆祝.导演陈大明的圈中好友,导演顾长卫等人也特地赶来祝贺。

  《鸡犬不宁》2006年在国内取得不错的票房和口碑。之前剧中男主角李易祥也因本片扮演了片中“马三”一角获得了2006年大学生电影节影帝殊荣。此次海外获奖更充分体现了07年国产优质小成本电影制作水准上的成就,也显示了现实题材、关注普通人生活的国产电影走向世界的信心和可能。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..