网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈冲否认向汤唯摆臭脸 自曝当年为生存接拍烂戏

陈冲否认向汤唯摆臭脸 自曝当年为生存接拍烂戏

2007-12-19 9:46:16 来源:新浪娱乐


《大班》(更多图片

  陈冲自曝,为了求生曾经沦落到要露点。现年46岁的陈冲受访时感慨地说:“那时去拍那些电影,有部分是为了生活、为了钱,有时对自己也很失望。”

 
  陈冲19岁以《小花》获得中国百花奖影后,之后便到好莱坞发展。说到自己早期的演艺生涯,她坦言曾在烂电影、烂电视剧中痛苦求生存。  

  陈冲演艺路如今看似辉煌,却也曾因当年在《大班》的露点演出引起谩骂声不断。今时她回想起这段往事,感慨万分,“骂是因为爱嘛,我也不可能一直保持《小花》的样子,我要尝试新的东西,我有时候也对自己很失望,有些角色其实并不是自己想演的。”

  26岁那年,她演出好莱坞猛片《末代皇帝》再创事业高峰,但离婚却让她陷入人生低潮。之后她以《红玫瑰与白玫瑰》荣登金马影后宝座,1998年更首次当导演,执导电影《天浴》,而获得金马奖最佳导演、最佳改编剧本等大奖,成为能导擅演的才女明星。

  陈冲在娱乐圈闯荡多年,有多部重量级代表作,今年再度称后,她说,当年为了钱接拍一些激情戏做出了错误的选择,今天终于可以不用这样了。

  陈冲击败大热门汤唯爆冷拿下影后,她把功劳归给两个女儿,她说:“当了妈妈,让我演戏更有力量。”但她也自觉非常对不起两名爱女,“电影里我是很爱子女的妈妈,现实生活中,我却不能照顾自己的女儿,想到这些,好多次白天拍完戏,晚上回到酒店就号啕大哭。”

  陈冲在得奖感言里反复感谢家人,因为当了妈妈才让她觉得人生更有目标,而抚养两个女儿的经历也让她的表演更有力量。“因为坐在第一排,所以没带手机,等回到酒店时,手机里都是他们的留言,大女儿说‘你感谢我和爸爸就够了,干嘛要感谢妹妹,她那么小,又没有帮你,还给你添了不少麻烦。’”说到这里,陈冲忍不住笑出来,她还透露,一回到美国,小女儿就非要把奖杯带到学校给老师同学炫耀。 

  金马奖项颁奖典礼当晚,盛传陈冲觉得锋芒被获最佳新演员的汤唯掩盖,所以拒绝出席庆功宴。对此,陈冲解释:“是因为赶飞机太累了。”她还说:“真的是完全没想过会拿奖,因为在台北,所有的人都超爱李安,都超爱《色·戒》。”

  原打算借“易太太”的身份出席颁奖礼,因为按组委会要求,她不能和《色·戒》剧组一起走红地毯,只能以《意》的主创身份亮相,所以并非有意躲开汤唯等人。



相关链接:

陈冲:我要尝试新的东西 就必须要破坏形象

[图]影后陈冲风头被抢尽 沦为布景板面无表情

[图]陈冲澳洲AFI大奖封后 “儿子”成最小影帝

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-19 13:32:44
匿名 0

匿名

经沦落到要露点

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..