网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我是传奇》票房破记录 史密斯自称宇宙模范生

《我是传奇》票房破记录 史密斯自称宇宙模范生

2007-12-19 10:27:26 来源:新京报

 

史密斯凭借《我是传奇》达到事业的另一个顶峰

 

  真不知道这个男人怎么有那么大的能量———这个能量有双重含义。一重含义是他的票房威力太大,他的新片《我是传奇》上映一个周末,以7600万美元的成绩打破了《指环王3》创造的12月北美票房纪录;另一重含义是他作为演员、作为丈夫、作为父亲、作为一个工作者和生活者的巨大能量,他是怎么才能永远兴致勃勃地拍电影、搞活动、照顾家庭呢?他不烦吗?他不累吗?近日在美国媒体关于《我是传奇》的采访中,威尔·史密斯回答了关于这部片子,以及他自己的问题,可以看出,他真是宇宙级的劳动模范呀。


  新片 一个人的孤独没有任何乐趣可言

 

  记者:你接《我是传奇》感到有挑战吗?

 

  威尔:接这部片子本身就是一个挑战,想想看,大约有80页的剧本里只有我和一条狗。我的想法是:“大家确实想在大银幕上看到我,但像这部电影是不是有点过分?”我和编剧阿基瓦·高德斯曼一起研究,我们研究战俘营里的战俘,找到了真正只和你自己在一起时的“质感”。你必须要做的一件事是计划,你必须要做诸如“清理指甲”之类的计划,你可以花上两个小时来清理你的指甲,这是你保持理智,从而活下去的唯一办法。你必须要训练你的大脑去做当天的事。然后你会学会“内心对话”。

  当你没有外部的刺激,没有人跟你说话,你就会失去“刺激反应”的概念。一个曾经被关过战俘营的人对我说,他会忘记一些简单的东西的乐子。他说他记得坐在他的牢房里,用了四个小时的时间试图记起一些东西的名字,但就是记不起来。

 

  记者:这部电影看上去与众不同呀,它非常真实……

 

  威尔:我和编剧高德斯曼碰了个面,说“为什么夏季有大电影,圣诞档有好电影?为什么要把它们分开?有没有办法让它们联姻?”你可以有一个大概念,然后把人物放在概念的中心,想像在他身上发生了什么。但是你会遇到一个困难,比如在夏季,你不可能把《我是传奇》的那种人和狗在一起的真实感觉搬上大银幕,因为太冒险了。所以我们要把有这样真实感的电影在圣诞档推出。

 

  记者:如果你是世界上唯一的人,什么会让你觉得舒服?

 

  威尔:一把手枪,因为我要自己走出去(笑)。当我过桥的时候,我会产生一种孩子气的想法:“我希望每个人都走了,我希望世界上只有一个人。虽然你在日常生活中会受到别人的搅扰,但是如果真的其他人都消失了,这将是你能经历的最凄惨的经历。在拍电影的时候,我们清空了纽约的六个街区,我在第五大街上独自走着,这件事很酷,但它酷是因为当我们喊”停机“的时候,在另一面有成千上万的人在看着我们。对于我来说,在那样的孤独状态中没有任何乐趣可言。

 

  记者:你们为什么要清空纽约的街区,用绿幕拍摄不是更省钱吗?

 

  威尔:我接受了迈克尔·曼在拍《拳王阿里》时给我灌输的概念,他说不能在非洲或者加勒比海地区拍非洲的场景,他可以让每一个剧组成员都飞到非洲,这样你就可以完全沉浸在那个氛围里。在《我是传奇》里,我真的拿着一把M-16步枪穿过纽约的街道,这种感觉确实是在绿幕前体会不到的,在巴尔的摩也不会有纽约的感觉。

 

  自身 我要管住脑子里的“小人儿”

 

  记者:你是对生活抱着完全的积极态度吗?

 

  威尔:是的,完全的积极态度。我非常自信,因为我的人生基石是读书和跑步。想想看,我们之前已经生活了数以亿计的人,他们有问题,已经解决了这些问题,把这个过程写在了某个地方的一本书里———我们已经没有什么问题需要自己解决。没有一个问题没有在一千年之前的书里没有出现过。

  而跑步是你和你的软弱一面联系的过程。当你在跑步机上跑步的时候,你会消耗掉所有的氧气,“你是哪种人”这个问题会很快地跳出来。你或者做能跑5000米的人,或者做在4500米就停下来,说自己跑了5000米的人,或者可以做跑1500米就停下来的人,或者你可以做跑了4000米,突然意识到自己能跑7000米的人。你会听到你的脑子里有个“小人儿”在说话:“伙计,咱们的膝盖还有感觉吗?”我觉得我们现在可以停下了。再跑就不健康了。当你可以命令脑子里这个小人儿跑步的时候,你就可以命令他做你人生中的任何事。这个小人儿有时候还会对你说:“伙计,那个妞儿的胸真大,我们不用做任何事,只要在旅馆开个房就好了。”能够管住这个人是很重要的。

 

  记者:你是怎么看待人生的冒险的呢?

 

  威尔:我不认为我是一个很爱冒险的人,我是宇宙中模范的优秀学生,当我第一次来到好莱坞的时候,我对我的经纪人詹姆斯·拉斯特说:“我想要成为世界上最大的电影明星”。他说:“OK,我们可以看看其他的大明星是怎么做的,然后我们制定一个路线图。”我们研究了当时世界上10个最大的电影明星,我们一起研究出他们的成功有什么模式。我们还研究了历史上最成功的10部电影,10部里有10部是特效电影。10部里有9部是有异类生物出现的特效电影。所以我很容易就决定要演《独立日》。《我是传奇》的概念让我不需要多想就可以去演,剩下的就是如何演好。你可以达到那种艺术境界吗?杰瑞·布鲁克海默(好莱坞王牌制片人)说过,如果你有能量从0分做到90分,你就可以从90分做到100分,所以我会把我的能量集中到能够做到最后的那个10分。

 

  记者:你是如何获得那样的自信呢?

 

  威尔:这是我生命的核心理念。我的奶奶总是说我是最了不起的。她的眼睛中透出骄傲,这成为我一生中的燃料。我需要我的老婆、女儿和一般的女人都像奶奶那样看我。我15岁的时候我第一个女朋友骗了我,这破坏了我关于因果关系的概念。我一直觉得如果你做好人,就会碰上好事,如果你做坏人,就会碰上坏事。所以我认为她之所以骗我是因为我不够好,于是我睡觉的时候做了个决定,我以后永远不要对人不够好,这也是不让你的女人离开你的唯一手段。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2007-12-20 15:57:51

威尔斯密斯,偶像级别!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-20 10:03:41
匿名 0

匿名

晕,楼上的,他比刘德华出名多了,现在在全球影星里能排上前十名了

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 18:01:45
匿名 0

匿名

他会成为传奇,西方的刘德华!

------------------------------

回复 (1)

2007-12-19 13:10:25

你或者做能跑5000米的人,或者做在4500米就停下来,说自己跑了5000米的人,或者可以做跑1500米就停下来的人,或者你可以做跑了4000米,突然意识到自己能跑7000米的人。你会听到你的脑子里有个“小人儿”在说话:“伙计,咱们的膝盖还有感觉吗?”我觉得我们现在可以停下了。再跑就不健康了。当你可以命令脑子里这个小人儿跑步的时候,你就可以命令他做你人生中的任何事。

 

我花了足足5分钟才弄明白这段话是什么意思

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 12:58:30

如果你有能量从0分做到90分,你就可以从90分做到100分

 

我一直觉得如果你做好人,就会碰上好事,如果你做坏人,就会碰上坏事。所以我认为她之所以骗我是因为我不够好,于是我睡觉的时候做了个决定,我以后永远不要对人不够好,这也是不让你的女人离开你的唯一手段。

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 11:41:10

我以后永远不要对人不够好

 

 

好男人,喜欢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..