网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯拉·奈特利:要一个经纪人做礼物

凯拉·奈特利:要一个经纪人做礼物

2007-12-19 11:56:54 来源:Mtime时光网

 

凯拉·奈特利

更多凯拉·奈特莉美图

 

 

 

    凯拉·奈特利(Keira Knightley)是“英伦玫瑰”的最新版本,她的出现让青黄不接的英国电影有了新的亮色,让好莱坞对她宠爱有加,让时尚界对她的品位推崇备至。虽然一直有人评论她的骨感身材和表面化的演技,但是凯拉这朵玫瑰依然绽放得气势汹涌,娇艳中闪现着独有的率性与锋芒……
 
 
 
 
只有不眠不休的工作才能给我自信
 
 
        率性的“英伦玫瑰”凯拉·奈特利自从当上“海盗女”后就开始红到发烫。刚刚揭晓的金球奖提名上,凯拉·奈特利(Keira Knightley)主演的《赎罪》成为最大的提名赢家。这位英伦玫瑰一直以来都是闪光灯和粉丝尖叫的中心,谁会体会到这位幸运儿却有着面对耀眼闪光灯的恐惧和不安呢?对她来说,《赎罪》可以让她直面自己的那种不安和不自信,成为一个勇气的突破口与演技的蜕变。
 
        这个关于二战时期第六感生死恋的故事在放映后叫好又叫座。影评家们认为凯拉在里面的演技驾轻就熟,游刃自如。而凯拉在事后接受采访时还非常低调地说,自己在表演方面还需要继续“学习”。不过,凯拉也透露出了对自己的一点欣喜和满意。“ 这部电影让我终于感到一点欣慰,相信自己并不仅仅因为脸长得好才站在摄像机面前,我确实让人们看到了一些别的东西。”
 
        凯拉如此低调,据她自己说很大程度上源于《我爱贝克汉姆》Bend It Like Beckham)的失败。拍这部戏时凯拉才17岁。那时她只看过两篇关于它的影评,无一例外说“演员很漂亮,演技很糟糕”。凯拉后来说,“那时我真的没什么自信,最怕人家说我演得糟。结果怕什么来什么,最怕的东西被人白纸黑字印出来公诸于众。这就是为什么后来我那么拼命地接戏,拍戏,接戏,拍戏。人总得做点什么来证明自己。”
 
        所以我们在银幕上看到的凯拉总是柔美外表中带着一种坚毅和率性的刚强,既有《加勒比海盗》中的强悍“海盗女”;也有《傲慢与偏见》中的智慧细腻小女人;还有《多米诺》中的传奇打女。有时,导演不得不提醒她不要表演的太过火。导演乔·怀特( Joe Wright)说:“拍戏的时候她只想到怎样才能演得更好。”对此,凯拉的解释是“工作,只有不眠不休的工作才能给我自信。”
 
 

 

CHANEL广告

 

从骨感美人到香奈儿女郎
 
        凯拉骨子里的英伦味道可以是经典的格子、红茶也可以是混搭朋克和鱼薯条;可以是强悍的海盗女也可以是维多利亚时代的小女人,她绝好的诠释了经典的优雅和酷感的流行。不论是随意的街头混搭着装还是红地毯上的礼服都屡屡成为时尚达人的风向标和媒体的看点。
 
        翻开《VOGUE》等时尚杂志,我们可以惊呀的看见凯拉·奈特利已经取代了时尚教主凯特·莫斯(Kate Moss)成为了最新的香奈儿(CHANEL)女郎,身着白色男士T恤和礼帽,中性帅气中不失另一种温柔魅惑。而凯拉·奈特利之前的身材和长相却常常是很多人诟病她的原因。当有人质疑她在香奈儿的广告中过分裸露自己平板的身材时,凯拉坦然回答其实她是想用镜头来克服她对自己身材的不自信。
 
        年纪轻轻就必须小心翼翼行走在闪光灯下的日子有种别人难以理解的艰难。凯拉曾被评为过瘦的艺人。“当我17、18、19岁时,我有种难以置信的不安全感”,“那时候的我觉得自己看上去简直是个皮包骨的怪人,现在媒体也这么认为更是糟糕十。”
 
        在屏幕下,她仅仅是长得不错而已:棕褐色的双眸明亮有神,睫毛长而卷曲,长发泛着光泽,脸上有几点雀斑。但在摄像机面前,她的魅力犹如灯光下的钻石一般,闪耀的令人炫目。也许某种程度上导演在电影中只有“爱上”了女主角才有可能把她最美的一面拍摄出来。“当我看到她的面孔,我对自己说,我喜欢她。”《赎罪》的导演乔·怀特( Joe Wright)说。在电影《赎罪》中,凯拉的面容多次得到无微不至的特写,身材曲线也屡屡不厌其烦地被摄像机一再强调出来。最新的CHANEL视频广告同样也是由乔·怀特( Joe Wright)操刀延续了《赎罪》中的优雅怀旧,而奈特利则化身为红裙女子,随神秘男子徜徉在巴黎街头。
 
 

 
七岁时如愿得到经纪人
 
 
        凯拉·奈特利的星途起步很早。父亲威尔·奈特利是一名演员,母亲莎尔曼·麦克唐纳是剧作家。奈特利夫妇生了一个男孩之后,莎尔曼就立下豪言壮语,说不卖出一份剧本,就坚决不再要第二个孩子。她的第二个孩子就是凯拉,哥哥凯勒伯现在成了电视音响工程师。
 
        因为家庭影响熏陶而步入演艺圈的明星并不罕见,不过凯拉的志向立得格外早。三岁时,凯拉如其他小朋友一样哭闹着向父母要礼物。不同的是,她想要一名经纪人。当然,理智的父母把这要求当作了不懂事女儿的胡闹。凯拉和其他小朋友一样长大,入学,然后被查出来有阅读障碍症。剧作家母亲最明白这意味着什么,如果不想办法,凯拉的教育程度将大受影响。凯拉回忆说,“那时母亲对我说,我每天必须看书一小时。如果她每天下班时看到我手里有书脸上带笑,她就帮我找个经纪人。”凯拉不折不扣地做到了母亲的要求,她如愿以偿的得到了一位经纪人,那一年她七岁。当然,在她那个年龄能够做到的就是在影视制作里客串一下群众演员或是当当替身,那时她接到的最牛合约就是在《星球大战》(Star Wars)里担任娜塔丽·波特曼(Natalie Portman)的儿时替身了。
 

 

《我爱贝克汉姆》剧照

 

 
        17岁时,凯拉拍了《我爱贝克汉姆》。这部片子反映平平,但凯拉惊人的美貌从此引起了外界的注意。凯拉19岁时,《VOGUE》等时尚杂志天天打给她电话,问什么时候有空拍摄封面照;桌上的合约堆叠成山。那时凯拉依旧住在父母伦敦郊区的家里,依旧和哥哥住在同一层,即使当时她的片酬足以给自己买一幢豪宅。和父母住在一起也让她避免了很多过早成名的明星走过的弯路。毕竟,每天在早餐桌上看到自己的父母就足以提醒自己,名气归名气,她仍然不过是一个十来岁的小女孩。
 
        凯拉从小接受英式教育,低调谦逊早已成为她根深蒂固的本性。平时在接受采访时,她非常谨慎,尽量避免谈到“成名”“名气”等词,好像这些是令人羞耻的脏字一样。她在提到自己和家人的关系时曾经说:“我以前根本无法想象(成名)是怎么回事。现在,我和家人比以前更加亲密无间,他们围在我身边,保护着我,关心着我。我很明白,如果不能正确对待(名气),就没办法像现在这样和父母兄弟这么贴近。”现在,她叫母亲“莎尔”,刚刚拍完母亲写的一部关于迪伦·托马斯生平的电影《爱的边缘》(The Edge of Love),她在里面扮演一个传闻具有同性恋倾向的女人。她笑着对记者说,有一些台词,知道是自己母亲写的,说的时候就会感觉很奇妙。而且她说,“我从没梦想过自己有朝一日名扬天下,我梦想的是我父母事业称心如意,然后我在他们的羽翼下舒舒服服享受家庭幸福。”
 
 
翻译、撰文/叶子
编辑/相宜
 
 
Mtime时光网专稿  拒绝转载
 
 
凯拉·奈特莉 银幕形象:(点小图看大图)
 
 
               
 
《赎罪》剧照          《绢》剧照          多米诺》剧照     《真爱至上》剧照
 
 
     
 
《纯真》剧照          《鬼地方》剧照

 
相关推荐:
 
 
 
 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2008-7-4 14:08:21

太美了

------------------------------

回复 (0)

2008-7-4 14:08:16

太美了

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 17:21:40
匿名 0

匿名

别这么捧她吧,简直能把死人说活了。我本来挺喜欢她的, 让你这么不分青红皂白的洗白白,我都怀疑我的脑袋了。

至于努力的image, 拜托,现在有几个演员不努力?

whoops,简直就是没有什么是真的。你要是看看在她主演或者配角里的影片中的导演(国外DVD后面的Trailer一般都有)对她的评价是什么你就知道她的成功是后面有人撑的。比如“投资方打电话来你要是不让她演他就撤资。”

如果单从逻辑角度看,看看这叫什么话:

bent it like beckham--当年可是大卖,不是反应平平。里面主角的演员当时很受肯定的。

拍戏的时候她只想到怎样才能演得更好。---这种话在国外根本就是说不肯定你的演技说你不会演戏还在学习。而且显得有点愚蠢, 因为国外的影评认为要自然内发的演技才是好的。比如凯特温斯莱特。

“工作,只有不眠不休的工作才能给我自信。”--多么好的打造自我形象。但是说实话,好莱坞没有几个是靠喝咖啡不眠不休的。她原来也没有瘦成现这个样。

“我只有不听得接戏“---我第一次知道演员接戏这么容易。事实上她没接那么多戏。她找的都是很重要的戏。

——有哪次英国古典小说拍成电影主角不红不得奖?说实话,为了保卫英语国家的古典艺术,这基本已经是惯例了。


我不是烦她, 我是烦这么不分青红皂白的描述。现在好莱坞进入国内市场没错,楼主是被雇佣的专业写手吧。

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 16:11:42
匿名 0

匿名

花瓶~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 15:38:25

不懂她的逻辑 在镜头前暴露自己的平板身材就能克服不自信吗

------------------------------

回复 (3)

2007-12-19 12:46:15

不管怎么样,努力就是好演员.

非常喜欢,支持!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-19 12:05:29
匿名 0

匿名

说实话演技还是很不怎么样的!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..