网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美编剧工会再出重拳 拒绝为奥斯卡庆典写串场词

美编剧工会再出重拳 拒绝为奥斯卡庆典写串场词

2007-12-19 14:33:28 来源:新京报 作者:刘铮

  美国编剧看来是拼了,在瘫痪了一系列电视节目和大片项目之后,他们又瞄准了好莱坞的心脏———12月17日美国媒体报道,美国编剧公会不允许自己的成员给金球奖和奥斯卡奖写串场词,这两个奖的颁奖仪式有可能泡汤。

 

  奥斯卡遭残酷拒绝

 

  一个“内部人士”透露,美国编剧公会拒绝给美国电影艺术和科学学院一个“面子”,临时提供写奥斯卡串场词的服务。

  而在写给美国艺术和科学学院的一封信中,美国编剧公会拒绝授权奥斯卡颁奖晚会使用电影片段和以往奥斯卡的颁奖片段。每年,学院组织的奥斯卡评委会都会例行公事地给各个行会组织发信请求使用电影片段和颁奖片段的权利,一般都会得到肯定的答复。另外,学院在12月17日发表的声明中表示,他们还没有就暂停罢工的事宜和美国编剧公会接触。

 

  金球奖表示不开心

 

  同一天,美国编剧公会给美国外国记者协会写了一封公开信,拒绝了该协会“给金球奖写串场词”的请求。这封信中说,为外国记者协会服务对该公会正在进行中的和制片人的谈判“没有帮助”。

  而金球奖评委会表达了“有节制的不快”:“作为一个和美国编剧公会有着很长的友好历史的评奖活动,金球奖对该公会拒绝暂时放弃罢工而感到遗憾。”

  但是金球奖评委会也表示美国编剧公会正在计划和独立的制作公司谈判,这个举动有可能有助于就明年的金球奖颁奖晚会达成协议。

 

  主持人可以自己干

 

  没有写串场词的人,主持人还有办法吗?美国晚间电视主持大腕杰伊·莱诺和柯南·奥布莱恩给出了肯定的答案,他们表示会在1月2日开始重返荧屏,到时候如果编剧公会还没有停止罢工,两位大腕会穿过编剧们设立的岗哨去上工。

  从11月5日编剧罢工开始,《杰伊·莱托今晚秀》和《柯南·奥布莱恩的深夜秀》这两个美国最富盛名的脱口秀节目成了第一批受害者,因为这些节目需要根据时事现写台词,所以当天就不播出新的节目了,现在已经停播了一个多月。

  当然,如果编剧继续罢工,这些节目不可能再像以往那样妙语如珠,穿插妙趣横生的小喜剧,而会改成以采访和音乐人献唱为主。可以预料,如果编剧不配合的话,金球奖和奥斯卡颁奖的主持人还会继续上阵,可能会更多地依靠现场的发挥和与参与者的互动。第65届金球奖将于明年1月13日颁奖,而第80届奥斯卡将于明年2月24日颁奖。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..