网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大校的女儿》热播 袁立不愿当女版“许三多”

《大校的女儿》热播 袁立不愿当女版“许三多”

2007-12-20 9:24:32 来源:腾讯娱乐

袁立《大校的女儿》中饰演韩琳

 

  军旅题材电视剧《大校的女儿》正在央视一套热播。有点意思的是,袁立主演的这部差不多一年前就在碟市火爆的电视剧,宣传口径之多有点登峰造极——中国版《廊桥遗梦》、《血色浪漫Ⅲ》,现在被人称作“女兵版《士兵突击》”。不过昨日,这位“大校的女儿”(以下简称袁)在与记者(以下简称记)对话中明确表示,“说《大校的女儿》像《士兵突击》的人完全没有动脑子”。

不愿当女版“许三多”

  有人把《大校的女儿》称为“女兵版《士兵突击》”,在空政话剧团当过3年兵,有军人气质的袁立一直是王海鸰心中主角的不二人选。不过,袁立却不愿把自己饰演的韩琳看作女版“许三多”。

  记:在戏里你演女军人韩琳,这是个怎样的角色?

  袁:从网友反馈来看,大家都觉得韩琳跟我以前演的欧阳兰兰、杜小月不一样,但其实她们都不是我。欧阳兰兰那种毒枭的状态不是我,杜小月是我不用动脑子就能演的角色,至于韩琳,淡定和从容是我最欣赏的。

  记:那你跟韩琳反差最大的地方在哪儿?

  袁:对待感情的态度,这方面我和韩琳差距很大。韩琳的感情世界总是不明不白,我很受不了。对我来说,结婚,嫁人,为什么嫁给这个人,都应该是清清楚楚的。虽然有时候我会鲁莽行事,但我不会后悔。

  记:有观众说你演的韩琳是女版“许三多”,而《大校的女儿》是女兵版《士兵突击》,你同意吗?

  袁:虽然我没看过《士兵突击》,但我觉得完全不是那么回事,说《大校的女儿》像《士兵突击》的人完全没有动脑子。《大校的女儿》是另一种深邃的情感表达,它从女性视角表现军人的真实情感。

 

曾满大街寻找棉内衣

  作为一部带有个人自传色彩的作品,王海鸰称它是迄今为止自己最用心的一次创作,并希望用自己在部队多年的真实体验打动观众。而袁立为了这种真实,甚至满大街找60年代的棉布内衣。

  记:《大校的女儿》收视率很高,你觉得它在凭借什么打动观众?

  袁:真诚和质朴。这一点是和《士兵突击》相同的,现在表现这种朴实感情的戏太少了,花架子太多了。

  记:拍戏时你们的状态是怎样的?

  袁:大家都很团结,我们在一个边陲小岛上,听着手风琴,特别朴素,仿佛又回到了纯真年代。

  记:你印象最深的是什么?

  袁:我特别想演一个特别真实的韩琳给大家看。现代内衣的型都特别好,但我觉得太性感不真实,便满大街找那种60年代的棉布内衣,虽然我知道拍出来后大家根本看不见我穿的是什么内衣。

  记:最后一个问题,现在在拍的戏叫什么,给大家提前揭秘一下?

  袁:叫《牟氏庄园》,我演一个三十多岁便当了寡妇的女当家人,一直演到她六七十岁,对我来说这又是一个新的挑战。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..