网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》上海吹响 观众叫好冯小刚红了眼眶

《集结号》上海吹响 观众叫好冯小刚红了眼眶

2007-12-20 9:35:59 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

冯小刚和王中磊等人坐着吉普车抵达首映式红地毯

 

  从《夜宴》的古装跟风失败后抽身,冯小刚转向用战争类型大片试水贺岁档。《集结号》用一场漂亮的阻击战,成功突围。

  两个小时的《集结号》演到最后,也只吹响了“熄灯号”。昨日为了“弥补”九连的战士们,在上海衡山电影院举行的《集结号》上海站超前首映式上,主办方特别安排了管乐演奏方面的专业人士当着冯小刚、张涵予任泉王宝强廖凡李乃文李晨付亨袁文康汤嬿罗海琼一干主创的面吹了一次“集结号”。前晚北京的首映庆典,《集结号》让不少观众落泪,昨日来到上海,主演王宝强“自吹”一句“谁看谁光荣”,开启了首映礼“温情贺岁”的序幕,而观众集体起立叫好让冯小刚眼眶红了,几乎落泪。

 

  张涵予没吹响“集结号”


  11名主创再加上老板王中磊,《集结号》的上海宣传阵容还算齐整,只是少了胡军邓超两位“团长”。在衡山电影院门口的红毯上,齐刷刷黑色着装的主创们,坐着上影集团的敞篷吉普车同时抵达。如此排场,尽管没有一线明星,还是惹得周边的群众纷纷赶来凑热闹。而因为《士兵突击》正当红的王宝强以及李晨更是得到了最多粉丝的拥戴。当年的“傻根”王宝强此次扮演一个狙击手,昨天他开场的一句“《集结号》是好电影,谁看谁光荣”,让整个首映气氛变得格外轻松。影片中一直憋闷着的谷子地连长也忍不住顺手拿过别人的号,想试着演绎一下“集结号”,奈何拍片的时候就没学会,“号”是吹响了,可惜只持续了几个音阶,张涵予只能笑着说自己“气不够”,作罢了。

 

  演员见了机关枪就想扑


  在此之前的《集结号》新闻发布会被安排在上海电影制片厂的摄影棚中举行。从外场开始就格外配合《集结号》的主题———模拟的小战场,有沙包、机关枪,也不缺装甲摩托车。
    发布会前有一个武警鸣枪的仪式。记者们看着新鲜,经过近140天《集结号》拍摄的张涵予却是“严重没感觉”,“拍戏的时候老产生错觉,因为每天都是劈里啪啦的子弹乱飞,我总担心有一发子弹没摘除弹头,然后就出事了……今天这个跟我们拍戏比,太微不足道了。”其他九连的战士们也跟张涵予差不多,有点没出戏。据说昨日发布会现场机关枪的布置,让李乃文、廖凡、付亨几个西装笔挺的男士都有扑上去卧倒开战的冲动。而导完《集结号》的冯小刚则变得“脆弱”了。昨日首映后与观众见面,观众们应景也好,真心也罢,集体起立叫好。这一行为换来的是冯小刚在台上如刚刚演完舞台剧般,郑重其事地鞠躬谢幕。细心的记者们还发现,冯小刚的眼眶红了,几乎掉泪。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..