网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《霍元甲》今晚亮相 片头曲沿用《万里长城永不倒》

《霍元甲》今晚亮相 片头曲沿用《万里长城永不倒》

2007-12-20 9:29:13 来源:北京晨报 作者:冯遐

更多精彩剧照

  由郑伊健陈小春主演的电视剧《霍元甲》今晚7:30在BTV-4播出。与黄元申版《霍元甲》相比,郑伊健扮演的霍元甲长辫、长衫的造型更加儒雅;情感线上也不再只有红颜知己赵倩男,还增加了霍元甲与原配夫人王云的大量戏份;值得一提的是,片头曲仍将沿用经典的《万里长城永不倒》,但进行了重新演绎。

  老版中的霍元甲是位一头短发、大气豪迈、终日忧国忧民的大侠。但事实上,真正的霍元甲形象应该是新版中的造型,史料表明,霍元甲应该生活在晚清时期,他的装扮应该是长辫子、穿长衫,如此打扮也非常配合新版中霍元甲儒雅的性情。配角陈真在造型上也有不同,老版里梁小龙几乎都以中山装出场亮相;新版里陈小春版头戴绒帽貌似土匪,不过倒也符合陈真涉世未深、不懂人情世故的直性子。

  老版《霍元甲》中,霍元甲的情感线设置得较为单一,主要的笔墨全放在霍元甲和红颜知己赵倩男的身上,原配夫人王云的戏份很少,有限的几个镜头都是跟在婆婆身后,几乎没有给观众留下印象。而新版《霍元甲》中大大增加了王云的戏份,并且被塑造成了一个贤惠、善良、隐忍的中国传统女性,她与霍元甲、赵倩男三个人从小就认识,制片方认为通过三个人之间的感情纠葛更能体现出霍元甲侠骨柔情的一面。

  新版《霍元甲》的主题曲虽继续沿用脍炙人口的《万里长城永不倒》,但剧组邀请到资深音乐人鲍比达联手原唱叶振棠重新进行了演绎。制片方对此解释说,“这首歌曲的影响力之大、流传之广甚至超过了老版电视剧本身,相信国内不知道这首歌的人很少。”此外,制片方还重金请来前“黑豹”主唱峦树创作了片尾曲《夜殇》,侧重表现霍元甲等英雄人物的感情世界。

 

相关链接

郑伊健陈小春重头戏《霍元甲》推出DVD

电视剧《霍元甲》讲述两个男人的成长故事

郑伊健曾说拍完《霍元甲》也曾想“出家”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..