网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅兰芳之子梅葆玖:黎明化妆后很像我父亲

梅兰芳之子梅葆玖:黎明化妆后很像我父亲

2007-12-20 9:45:37 来源:青年报

  著名京剧表演艺术梅葆玖昨天在上海向记者表示,他觉得黎明很好,化妆后很像其父梅兰芳。梅葆玖是出席京剧《大唐贵妃》重排仪式上说这番话的。在新剧中,这位73岁的老人将再次饰演杨贵妃。

 

黎明在《梅兰芳》的定妆照

 

  去年至今,梅葆玖一直在为电影《梅兰芳》忙碌,他的任务主要是为导演陈凯歌把关,挑选一位适合出演其父梅兰芳的演员。最终选定黎明,是梅葆玖同意的。他认为,黎明的气质里有一种天生的柔感,这和他的父亲非常像。然而上月,黎明的定妆照曝光,却让人大失所望。梅迷总的意见是,黎明太老气,而且眼睛无神,一点也没有梅兰芳当年的风度。有人甚至据此质疑梅葆玖的眼光。

  梅葆玖显然受次争议的困扰已久,昨天听记者问到此事,梅先生也直言不讳:“定装照确实与我的父亲有很大差异,但那不是黎明的问题,是化妆师问题。”梅葆玖告诉记者,京剧化妆最讲究点位,将点找准了,即便是一个老者,仍然能成为如花似玉的贵妃。“我们以前找的化妆师就是点位没找准,结果化出来的妆,给人一种不服帖的感觉。现在我们对化妆师做了调整,我对效果还是满意的。”

  直到最近,梅葆玖还在教黎明唱戏,在他看来,光是外表像梅兰芳还不够,一定要气质像,所以黎明必须学会唱戏。教学的工作由梅葆玖和其他几位京剧名角共同完成。“黎明这孩子很虚心,他虚心,我们就愿意教他。他的领悟力也不错。我觉得他很好。”说到黎明,梅葆玖的舐犊之情溢于言表。

  梅葆玖此次是抽空来参加《大唐贵妃》复排的,这出新版本京剧明年1月2日至3日将在刚落成的国家大剧院献演。上海青年京昆剧团承担此次演出任务,梅葆玖、于魁智、李胜素史依弘将亲自指导,并献演。引人注目的是,时隔七八年之后,73岁的梅葆玖在《大唐贵妃》里再次饰演杨贵妃。梅葆玖告诉记者,《大唐贵妃》改编自其父梅兰芳的代表作《太真外传》,在唱腔上一个音符都没有改变,只是乐感更强了。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-20 23:56:15

你们就是看谁出名就想灭谁。

 

那这张好看吗?

------------------------------

回复 (0)

2007-12-20 16:41:06
匿名 0

匿名

难看死了,完全没有《霸王别姬》时的感觉,而且黎明和张国荣完全没有可比性

------------------------------

回复 (0)

2007-12-20 11:10:18

定妆照确实难看极了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..