网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本学院电影奖公布提名 《律政英雄》一无所获

日本学院电影奖公布提名 《律政英雄》一无所获

2007-12-20 10:18:47 来源:Mtime社区

 

《律政英雄》未获日本学院电影奖的任何提名

 

  据大公报报道,被喻为“日本奥斯卡”的日本学院电影奖,将于明年二月举行第三十一届颁奖礼,大会日前发表了今年的提名名单,今年票房最高的日本电影《律政英雄》,并未获得任何提名。

 

  《永远的三丁目的夕阳2》提名最多

 

  《永远的三丁目的夕阳》于2006年的颁奖礼中横扫多个奖项,电影今年推出续集,同样在十三个部门中得到十二个提名,有机会再次成为大赢家。今年获提名的最佳电影为《永远的三丁目的夕阳2》、《Kisaragi》、《东京塔》《即使这样也不是我做的》《眉山》;而五部电影的导演,山崎贵佐藤佑市松冈锭司周防正行犬童一心也同时得到最佳导演的提名。

  最佳男女主角方面,阿部隆史(《舞妓班》)、役所广司(《象的背影》)、小田切让(《东京塔》)、加濑亮(《即使这样也不是我做的》)及吉冈秀隆(《永远的三丁目的夕阳2》)五位男星角逐影帝的宝座;而影后则由树木希林(《东京塔》)、寺岛忍(《爱的流刑地》)、中谷美纪(《自虐的诗》)、仲间由纪惠《大奥》)及宫泽里惠(《来自猎户座电影院的邀请》)争夺;最佳新人则是温兹瑛士林遣都三浦春马新垣结衣内田也哉子夏帆北乃纪伊。而今年以个人名义为电影《恶女花魁》担任音乐监督的椎名林檎,也有份提名最佳电影音乐奖。

 

  《律政英雄》被踢出局

 

  由木村拓哉主演的《律政英雄》电影版,是今年最卖座的日本电影,不过没有获得任何提名。去年木村曾经凭《武士的一分》而提名最佳男主角,但最后木村却不感兴趣,主动退选,可能大会对此颇有意见,今年便不再考虑提名木村。

 

  中谷美纪做主持

 

  去年凭《花样奇缘》得到影后宝座的女星中谷美纪,今年为大会担任司仪,她日前出席大会的记者会时表示“第一次做司仪,与第一次演戏时同样令人紧张。我会努力,希望到时不会说错话吧!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..