网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫琼斯作客大学城 “蓝莓”是相信自己的味道

王家卫琼斯作客大学城 “蓝莓”是相信自己的味道

2007-12-20 11:47:52 来源:Mtime时光网 作者:朱虹

 

王家卫“黑超”依旧

 

 

 

诺拉·琼斯清纯亲切

 

更多现场图片

 

 

        时光网讯:12月19日晚八点,王家卫导演、主演诺拉·琼斯与上海复旦大学视觉艺术学院的全体师生度过了一个非凡的"蓝莓之夜"。 蓝色的舞台、海报、横幅、灯光及现场的JAZZ音乐使整个活动的剧场沉浸在蓝色的海洋里。

 

        在同学们的欢呼声中,王家卫与爵士小天后《蓝莓之夜》女主角诺拉·琼斯出场。说到王家卫和诺拉·琼斯合作的初衷和经过,王家卫导演对诺拉大加赞赏,说自己非常欣赏诺拉不仅仅因为她是一个歌星或者演员,而是认识她两年以来,发现她是一个非常值得信任的朋友,比如为了配合影片的宣传,不远万里的可以昨夜飞到上海来参加这些活动,支持这部影片。

 

 

 

活动现场

 

 

        媒体和现场的同学们对于诺拉作为专业歌手转变成演员,是否需要专业的训练来面对电影中的戏份很好奇。王家卫导演说,整部戏是根据诺拉她自己来编这个故事,只需要发挥到她自己的最好最自然最轻松的状态就可以,她更加不需要专业训练。"她非常直接,非常坦白"。王导演不加思索的评价到"她是一个很自然的人。"诺拉坦白自己一开始也很紧张,但不表现出来,心里在发抖,但表面很镇定。整个谈话过程中,王导演对诺拉的才华,聪颖,独特的个人魅力频频褒奖。

 

 

 

诺拉·琼斯现场喜获同学们的礼物

 

 

        面对影片中的爱情故事导演是否有经历过的疑问,王家卫导演表示从未经历过,正是现实中无法经历的事,有幻想和梦想才会要在作品中体现。"是梦,但不是白日梦。"王家卫特别强调的说。说到导演希望观众在影片中品尝出"蓝莓"怎样的味道,王家卫说"这部影片想告诉每一个人跌倒了怎样爬起来,怎么去记住,去相信你自己。"最后他还引用了他所深刻记得的一个活动中一位观众的话来说明他想传达的思想:"我充满了翅膀和骨气,只需要一个人让我可以飞翔。"

 

文/朱虹

 


敬请关注Mtime时光网关于《蓝莓之夜》的北京活动系列报道

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-20 23:22:09

两个都超喜欢..

------------------------------

回复 (0)

2007-12-20 15:51:32

怎么感觉说了像没说一样啊!内容呢!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..