网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑伊健曾说拍完《霍元甲》也曾想“出家”

郑伊健曾说拍完《霍元甲》也曾想“出家”

2007-12-20 14:51:50 来源:北京晚报 作者:金力维

  提起霍元甲,人们首先想到的还是上世纪80年代的一部港剧,“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔……”黄元申版的《霍元甲》给很多人留下了深刻的记忆。今晚,由郑伊健、陈小春演绎的新版《霍元甲》将在BTV-4播出,二人分别饰演霍元甲和陈真师徒,新人周牧茵饰演赵倩男。作为经典重拍剧,新版《霍元甲》幕后班底不可小觑,导演鞠觉亮曾执导过刘德华版《神雕侠侣》,编剧陈翘英曾执笔周润发版《上海滩》,武术指导是《骇客帝国》的动作导演谷轩昭,著名导演关锦鹏担任艺术总监。

  25年前,黄元申版的《大侠霍元甲》让观众记住了一代宗师霍元甲,那句“我们中国人不是东亚病夫”深深地烙在了观众心中。新版《霍元甲》对传统的霍元甲形象来了一次颠覆,请丝毫没有武术功底的郑伊健来饰演。形象上,郑伊健饰演的霍元甲从少年到成年都留着清朝的长辫子,这一点比黄元申当年的形象更符合史实。不过从气质上,为了弥补主角郑伊健的“不能打”,新版便取长补短,将霍元甲塑造成一位气质儒雅的大侠,文戏多于武戏,尤其突出了他性格中优柔寡断的一面。郑伊健坦言,演霍元甲对他有两个难处。首先,这是他第一次拍电视剧,以往从未离开香港超过一个月,这次破了记录;其次,需要把自己留了多年的飘飘长发全剔掉,第一次见到自己光头的样子,感觉很奇妙。

  25年前,黄元申拍完老版《霍元甲》后即出家皈依佛门。去年,李连杰拍完电影版《霍元甲》后,也动过“出家”的念头。这次,郑伊健也很入戏,他说:“拍完之后很长时间没有去工作,自己呆着。一个人剃光头后整个想法跟以往不一样,会想到许多人生的东西,说想出家也不奇怪,我也动过这个念头。”

  和老版相比,陈小春与梁小龙扮演的陈真颇为相似,都是不懂人情事故,很有野性,涉世未深的个性。新版开拍前,由陈小春饰演陈真曾备受质疑,他以往的“韦小宝”和“古惑仔”形象太过深入人心,一身痞气没正经。对自己的表演,陈小春很坦然,“岂能尽如人意,但求无愧于心。这是一个蛮矛盾的角色,属于一个狼人,不是黑就是白,接受这个角色我也有很多压力,因为之前有太多的成功案例了,但后来我发现这些陈真都有不同之处,而且都得到了认可,所以我相信陈小春版的陈真也会给观众带来不同的东西。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-21 9:07:57
匿名 0

匿名

很好看,我喜欢

------------------------------

回复 (0)

2007-12-21 9:06:21
匿名 0

匿名

看过了,挺没劲的电视剧.主角一点没有"大侠"风范.比武之前总有别人先出头,弄个不死即伤回来.主角老是躲在后面.一次可以理解,整部电视剧有好几次之多,像他二叔\师傅\大哥等等都是"先头部队",而"大侠"的称号确落在主角身上.而且这个主角在很多时候没有自己的主见,一句"开武馆是为国民强身健体"的台词老是重复来重重去,却显得如此空洞无力.甚至这个主角对当下时势的的认识都显得很模糊.再有,说武学吧,在和"大力士"比武之前有他二叔冲锋在前,后还是其友人帮助想出对敌之策才得以取胜.他本人却无一点自已的主见.再有,把精武门改成精武体育总会也是得以友人的主意,总之整体电视剧让人感觉主角是并不是"英雄",而"民族英雄"四个字在剧中反复提到,倒有黄婆卖GUA,自卖自KUA的嫌疑,"民族英雄的"说服力不够.

------------------------------

回复 (0)

2007-12-20 19:53:18

动作设计还不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..