网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[独家]好莱坞“蓝莓”中国制造 王家卫盛赞诺拉琼斯

[独家]好莱坞“蓝莓”中国制造 王家卫盛赞诺拉琼斯

2007-12-21 9:31:11 来源:Mtime时光网 作者:朱虹 相宜

       

 

王家卫

 

 

        时光网讯:20日,《蓝莓之夜》国内首场媒体新闻发布会在上海举行。相对于国内同一档期上映的两部大片《投名状》《集结号》,除了背景板上几位主角的剧照,整场媒体发布会并没有添加任何特殊的修饰和排场。导演王家卫,女主角诺拉.琼斯,上影集团总裁任仲伦先生出席了媒体新闻发布会。


影片的国籍是中国


        作为第一部由上影集团投资,全境外拍摄的,没有一个中国籍演员参与拍摄的“西方影片”,王家卫导演却强调“这是一部中国籍的影片”。早在今年5月的戛纳电影节上,《蓝莓之夜》受邀作为中国影片参加了戛纳60周年影展,第一次在国际舞台亮相。王家卫导演表示,这部影片是他的一个全新的体验,不管用什么语言拍的,它不是好莱坞影片,在任何时候,任何地方,这部影片的国籍都是中国。但是他拍的时候还是考虑了拍摄地美国的文化背景,他不希望美国人看起来“别扭”。

 

        《蓝莓之夜》作为中国导演王家卫的电影,在诺拉的心里有她自己特殊的定义和考量。在诺拉的眼里 ,“它不是好莱坞电影,也不是中国电影,它只是王家卫电影。”她低调而随意的说到。

 

        面对两部势头很猛的年底大戏《投名状》和《集结号》,王家卫并没有担心票房或竞争力。他认为都把自己的作品做到最好,让观众多一些选择,是一件很好的事情。

 

 

 

诺拉·琼斯娇小可爱

 

音乐是生命,演戏是体验

 

        影片女主角诺拉.琼斯是第二次来到上海,但是却是第一次作为演员的身份来到上海。这次的上海之行也是她唯一进行宣传的城市。作为国际著名的JAZZ女歌手,诺拉自然被问到作为专业歌手,怎样看待这次合作,怎样看待音乐和表演。诺拉说,因为是王家卫导演的戏,所以这是一次特别的,有趣的体验。但是对于音乐,那是她的工作,是她的生命,是一辈子的都会与她相伴的不可或缺的伴侣。

 

        对于整个片子导演并没有拍诺拉任何一个唱歌的镜头,导演说,这是他和诺拉在拍摄就达成的默契,诺拉则更是表示“如果要拍我唱歌,我也许就根本不考虑接拍这部戏了。”他们都一致的认为,这应该是一部完全以诺拉作为演员而参与创作的作品。

        与诺拉的合作导演直呼“过瘾”

 

        导演提到影片刚开拍的时候,剧组最先进沙漠拍戏,诺拉刚进剧组,行李很少,却带了一大把吉他。他俩相邻住在汽车旅馆里,休息的时间,导演却没有听到诺拉的琴声或歌声。一直到拍完整部戏的过程里,诺拉都坚持随身带着那把吉他。拍摄结束后的某天,他却收到了诺拉寄来的刻好的音乐碟,那是她拍完这部戏后自己创作的一首新歌,导演后来用在了影片的前后部分。所以,导演说,“这样的创作真的很过瘾!”

脖子痛了一个星期


        诺拉在片中有场趴在吧台很唯美的镜头给观众留下了深刻的印象,然而被问她拍摄时候的情形,诺拉灿烂的笑开了,坦言说"我其实没有想怎么拍,只是希望做的看起来更真实,但拍完这场戏后,脖子完全僵掉了,疼了一个星期。"

 

文/朱虹


      

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-21 9:48:23

晕 诺拉琼斯怎么那么矮

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..