网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞编剧拒写台词 民选奖庆典改用提前录制方式

好莱坞编剧拒写台词 民选奖庆典改用提前录制方式

2007-12-21 9:21:27 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

改用录制方式后,获提名的《谍影重重3》即便赢得奖项也只能在录像中道谢了

 

  美国的民众票选奖(People's Choice Awards)是一年一度最受欢迎影视明星的电视颁奖典礼,不过这些奖都是由大众评选出的。

  受好莱坞编剧罢工的影响,民众票选奖制片方19日表示,即将到来的这场盛宴将以一种全新的事先录制的“杂志”形式呈现给观众。届时,获奖者将出现在录像中,而不是颁奖典礼现场的舞台上。18日,美国编剧协会表示,它不会同意享负盛名的奥斯卡和金球奖主办方雇请其编剧为颁奖典礼写台词的请求,1天后,民众票选奖制片方宣布了这一改变。

  以前,民众票选奖是以现场直播的形式呈现给观众,颁奖典礼一直是在洛杉矶的神殿礼堂举行,在公布获奖名单之后,获奖者会在雷鸣般的掌声中沿着传统的红地毯走上台领奖。

  但这一届颁奖典礼变了,哥伦比亚广播公司1月8日播放的两个小时的颁奖典礼将由奎因·拉蒂法主持,她将出现在事先录好的片段中,一一介绍被提名者和获奖者的精彩剪辑,而主办方会提前跟这些人取得联系,录下他们的获奖感言。

  到目前为止,民众票选奖已经举办了34届,今年,制片方之所以作出这个改变完全是受好莱坞编剧罢工的影响,在各大电影公司与美国编剧协会的这场劳资纠纷中,美国编剧协会不允许其成员为任何颁奖典礼写台词。众多明星也公开表示对越过纠察线出席颁奖典礼的前景不看好,包括1月13日举行的金球奖颁奖典礼和2月24日举行的电影界最高荣誉—奥斯卡奖。

  奥斯卡和金球颁奖典礼主办方均表示,不管有没有编剧写台词,他们的颁奖典礼会如期举行。但美国电影艺术与科学学院女发言人莱斯莉·安格表示,她强烈怀疑,这届奥斯卡颁奖典礼会采取民众票选奖采用的那种模式。她告诉记者说:“对我来说,很难想象我们会跟着用你刚刚告诉我的那种模式。我感到很吃惊。”

  11月5日,美国编剧协会煽动10500名影视编剧集体罢工。这是好莱坞20年来暴发的最严重的一次劳工危机。12月7日,合约谈判再次破裂,双方也没有确定新一轮谈判的时间。

  民众票选奖的一位女发言人詹妮·萨灵顿说:“出于对所有卷入这场纠纷的人们的尊重,我们觉得今年最好是采取一种新的模式。”当问到会由谁来给主持人和出现在颁奖典礼录像中的其他人写台词时,她说:“幸运的是,我们有一些象奎因·拉蒂法之类的人才,他们不需要稿子…所以不需要写什么台词。”

  虽然有美国观众评选的几个大奖,比如最受欢迎男影星、最受欢迎男主角和最受欢迎男动作明星,但民众票选奖还算不上顶级颁奖盛会。今年由哥伦比亚广播公司播放的颁奖典礼吸引了1130万观众,比2006年略有上升,但比1977年创造的3500万观众数的最高纪录又差了很多。相比之下,2月份的奥斯卡颁奖典礼吸引了4020万观众。

  在这届民众票选奖上,马特·达蒙主演的特工惊悚片《谍影重重3》凭借最受欢迎影片、最受欢迎动作片和最受欢迎男动作明星3项提名大放异彩。民众票选奖主办方表示,已经有超过1000万人在线投票评选38个奖项的获得者,而这38个奖项分为三大类:电影、电视和音乐。制片方表示,除了在事先录好的录像中发表获奖感言之外,部分获奖者还将提前在线回答粉丝们的提问。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..