网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为《蓝莓之夜》访沪 诺拉·琼斯要希尔顿式待遇

为《蓝莓之夜》访沪 诺拉·琼斯要希尔顿式待遇

2007-12-21 9:54:18 来源:信息时报


之前诺拉·琼斯认为王家卫找自己只是为电影配乐,
没想到却让她担纲主演。

  美国爵士小天后诺拉·琼斯于本月18日晚抵达上海,为其首次主演的电影《蓝莓之夜》展开中国宣传之旅。面对媒体时,诺拉·琼斯强调自己不喜欢蓝莓派,但感谢王家卫对自己演戏的帮助,欣赏王家卫自由而随意的拍摄风格。

  和希尔顿住同一酒店

  诺拉·琼斯抵达上海后入住了外滩茂悦大酒店。据悉,诺拉·琼斯选择下榻这家酒店和希尔顿有很大关系。原本主办方给她安排了波特曼酒店,但希尔顿来上海住的是茂悦酒店,这一消息有美国媒体进行过报道,诺拉·琼斯知悉后便要求入住和希尔顿同样的酒店。据介绍,诺拉·琼斯所住的外交官套房位于酒店东楼高层,面积达120平方米,这种套房整个酒店只有4套。而不久前希尔顿入住的仅仅是面积为80平方米的外滩套房。

  据悉,诺拉·琼斯直到20日中午才首次踏出房门用餐。她和随行人员选择了位于酒店底楼的一家中餐厅。小天后点了餐厅里最为著名的红烧肉、排骨汤和几样上海特色冷菜。不过,诺拉·琼斯对红烧肉情有独钟。在用餐完毕之后,诺拉·琼斯还用中文“谢谢”向服务员表示感谢。

  小天后不喜欢蓝莓派

  作为王家卫首部英语电影《蓝莓之夜》的女主角,回忆起和王家卫的首次通话,诺拉·琼斯说道:“那天我突然接到王家卫导演的电话,于是我们就共进了午餐。最初我以为他要请我给他的电影唱主题曲,没想到他突然问我有没有兴趣在他电影里演一个角色。更没想到的是,配戏的竟然是裘德·洛娜塔丽·波特曼等大明星,简直像做梦一样。”

  对于戏中的角色,她则这样理解,“我觉得自己在戏中的角色其实更像是次灵魂的旅行。我一直很喜欢旅行,在旅途中常常可以通过观察形形色色的人找到音乐的灵感。其实我是个不太自信的人,要谢谢王导,让我通过这部影片找到了一些信心,可以说是一部让我寻找灵魂的电影吧。”

  诺拉·琼斯表示,王家卫自由而随意的拍摄风格带给自己很大帮助,“这种方式是是很随性、很即兴、很自由的,如果是很格式化的拍摄方式的话,我可能就不会再想拍电影了。”

  诺拉·琼斯还透露,其实自己并不喜欢蓝莓派,但王家卫仍然却坚持以“蓝莓派”作为影片的主题,“他问我喜欢不喜欢吃蓝莓派,我说不喜欢,王导演说非常好。因为另外一部电影中也有金城武吃凤梨罐头的电影,其实金城武也是非常不喜欢吃凤梨的,我觉得这没有什么,很有意思。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..