网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国圣诞大银幕热闹非凡 一众女星纷纷转型

韩国圣诞大银幕热闹非凡 一众女星纷纷转型

2007-12-21 10:39:43 来源:信息时报

  进入圣诞档,韩国的大银幕热闹非凡,三部专门为情侣们而准备的爱情浪漫喜剧陆续上映,而主演的女星也无一例外地抛弃昔日玉女形象,誓要使12月的电影院掀起一股票房旋风。她们就是——一改往日温柔小女人形象,在《打架》中化身河东狮的金泰熙;依然喜欢挑剔,但在《充满心计的申小姐》中劈腿和变脸的本事让人瞠目结舌的韩艺瑟;脱掉清纯端庄的外衣,在《色即是空2》中一尝性感路线的宋智孝。到底这场票房大对决里,谁会是最后的赢家呢?不妨先来看看她们转型的变化吧。

 

 

《色即是空2》

 

  宋智孝:大胆挑战激情戏

  作品:《色即是空2》

  上映日期:12月12日

 

  5年前,《色即是空》这部爱情性喜剧影片在一夜之间捧红了任昌丁河智苑两位银幕新丁;5年后,第二部卷土重来,虽然女主角已经从河智苑变为宋智孝,但观众的期待之情依然没减半分。宋智孝一反以往或端庄或清纯的形象,不仅造型火辣,还大胆挑战激情戏,誓要让观众知道,原来《宫》里那个有野心有理想的闵孝琳,也可以如此性感。

  在上一部中,虽然河智苑与任昌丁有情人终成眷属,但是河智苑因为要出国留学因此不得不与任昌丁分手。因失恋而伤心难过的恩植(任昌丁饰)与性格有些沉闷的京雅(宋智孝饰)相逢,成为了《色即是空2》故事的开始。可是两人三年来亲密的关系只维持在亲吻的尺度上,恩植屡次想和女友发生进一步的关系都失败,不仅感叹“三年来只是亲嘴,麻木的嘴巴硬到像鸡肾一样。”加上第三者的插足,两人的爱情面临着前所未有的严峻危机……

 

  ■花絮:获国家队教练指点游泳

  由于在片中饰演的角色是大学游泳队人气选手,宋智孝在开拍前就到韩国国家队选手训练的地方接受为期2个月的游泳训练,其中包括矫正游泳姿势、呼吸法等专业课程以及高强度的体力训练。在国家队教练的亲自指导下,宋智孝笑言“泳姿已经媲美专业级的水准”。巧合的是,她的母亲过去也曾是专业的游泳运动员,所以她从妈妈那里又获得不少秘诀。

  练习游泳之后,宋智孝不仅身体变健康了,最重要的是身上的赘肉也不见了,她表示,希望透过影片展现出自己鲜见的另一面。

 

 

 

《八面玲珑的申小姐》

 

  韩艺瑟:多了劈腿的本事

  作品:《八面玲珑的申小姐》

  上映日期:12月18日

 

  因为在《幻想情侣》中出演高傲泼辣的赵安娜而赢得超高人气的韩艺瑟,这回变身广告企划公司客户主任申美珠,挑剔、直率的性格没有变,但就多了野蛮和劈腿的本事。堪称恋爱高手的她毫不掩饰想透过结婚来提高社会地位的念头,游走在多个男人中间。

  在面对不同的男人申美珠会改变不同的形象,例如令所有男人都会侧目的清纯女、坐在大街上的号淘大哭女、装病女、厚颜女、睡衣女、素面女等等,呈现了多种多样的魅力。权伍中扮演的富家公子称赞她“很漂亮,是万人喜爱的女性”,但申美珠一转身却会露出野蛮的一面,怒气冲冲满口狠话,例如“跟你说过不要这样吧。要是被我抓到就死定了”,“是不是挨了打才能打起精神来啊”等等,还用手拍桌子,用托盘打男人的背,用腰带打李钟赫扮演的医生一角。

 

  ■花絮:被公认为“自恋女”

  外界认为,无论从形象到性格,申美珠一角与韩艺瑟之前在《幻想情侣》中扮演的赵安娜都十分相似,对此,韩艺瑟却有不同的理解,“赵安娜是非常有主见,毫不在乎周围眼光的女人,而申美秀虽然表面上看非常理直气壮,但其实连自己都不太了解自己,内心很混乱的人。”

  对于自己的银幕处女作,韩艺瑟表示:“也许这样说听起来显得有些自大,但我真的非常满意。我认为电影拍出来的效果非常好,完全达到了我的设想。”有趣的是,当被问到对韩艺瑟的印象时,四位男主角都先后不约而同地表示:“她好像真的很自恋,演得入木三分,这个角色再适合她不过了。”

 

 

 

《打架》

 

  金泰熙:成为“动作派”女星

  作品:《打架》

  上映日期:12月12日

 

  不管是《天国的阶梯》中扮演外表温柔心如毒蝎的韩友莉,还是在《哈佛爱情故事》里诠释坚强好学的李秀茵,金泰熙总是一副楚楚可怜的模样。这次在与影帝薛景求合作的《打架》中,金泰熙却不顾仪容地首次出演野蛮妻子,拳脚交加算是家常便饭,还要打到老公进医院。

  导演是执导过电视剧《恋爱时代》韩智胜,他坦言拍摄手法比较疯狂夸张,但并非想要宣传婚姻没有好结果,更不是想叫大家有样学样,“我们把这部电影定为浪漫喜剧,这是一部通过恨的方式表达爱的电影。”

  片中,金泰熙饰演的玻璃工艺家尹真雅外表斯斯文文,但原来是一头很能打的河东狮。她与在大学担任昆虫学讲师的老公相民婚姻生活平淡如水,双方步入厌倦期。尽管曾经非常爱这个男人,但小心眼的丈夫却始终不懂得赔礼道歉。原本只要一句“对不起”就什么事情都没有了,他却总是拿出一套又一套的道理来狡辩,让性格直爽的真雅无法忍受,以致经常大发雷霆,动武收场。即使在闹离婚时,两人也一直互相挑衅对方的神经,大打出手没完没了。制作方表示,请不要期待这会是一般可见的喜剧爱情片,《吵架》是可以为了一些小东西就把整个家烧起来的血肉纷飞之离婚战争物语。夫妻恶斗的情况就有如韩版《史密斯夫妇》,就差没子弹上膛开枪驳火了。

 

  ■花絮:曾被亲弟封为“铁脚”

  为了拍摄薛景求和金泰熙的世纪大战,摄制组报销了两辆汽车,又出动大型洒水车拍摄他们在雨中的近身肉搏。别以为金泰熙是弱质女子,打起人来会手忙脚乱,薛景求爆料道,“听说她从小就经常‘往死里打’打弟弟李莞,可见性格本来就是那么野蛮的。不仅是李莞,小时候跟她同村的男孩子,据说都被她痛扁过。”对此,金泰熙不好意思地承认道,“事实上我小时候经常踢弟弟。记得有一次赶着去踢弟弟,结果人没踢到,追向阳台时不小心把玻璃给踢碎了,因此他还给我起了个外号叫‘铁脚’。”

  为求真实,金泰熙每场“打戏”都完全没有借位,打到薛景求叫苦连天。有一场拍摄薛景求在剧场为躲避遇到金泰熙的镜头,早年曾是田径选手的金泰熙充分发挥实力,结果薛景求被她的速度吓到,跑到全身虚脱最终导致NG。本来编剧安排了接吻戏和床戏去交代夫妻俩曾经恩爱过,可惜后来全部删走,令薛景求笑言相当遗憾。


  野蛮女招数一览

  1 火场恶斗 夫妻打架可以闹到火灾,真是夸张。

  2 不闻不问 相民伤势严重到要撑拐杖,但珍雅也可以装看不见当没事发生。

  3 扮鬼吓人 珍雅的睫毛液溶掉,十足花面猫,又手持打火机,到底想干什么?

  4 饿坏老公 珍雅连饭都不煮,可怜相民要吃杯面填饱肚子。

  5 千杯不醉 金泰熙突破形象,豪气地把酒一干而尽。

  6 谈判破裂 两人要离婚闹分家,但谈判失败又吵作一团。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-22 10:01:32
匿名 0

匿名

女星的脸上还是装青春,没有感觉出不同

------------------------------

回复 (0)

2007-12-22 2:07:40

韩国电影的海报怎么都一个模样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..