网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺杀希特勒》拍摄一波三折 上映日期被迫推迟

《刺杀希特勒》拍摄一波三折 上映日期被迫推迟

2007-12-21 14:56:00 来源:新浪娱乐 作者:冷静

 

《刺杀希特勒》的拍摄一波三折

 

  拜一个场景的制作计划悬而未决所赐,汤姆·克鲁斯主演的《刺杀希特勒》将无法按照既定时间上映。

  这部由联合艺术家公司和米高梅公司联合制作的二战惊悚片已由原定的上映日期2008年6月27日推迟到10月3日,以便可以给导演布赖恩·辛格一些额外的时间来拍摄一个关键的战争场面。

  在《刺杀希特勒》中,汤姆·克鲁斯扮演操着德国口音的独眼龙纳粹上校克劳斯·凡·斯塔芬伯格。虽然是德国纳粹军官,斯塔芬伯格却正在密谋刺杀希特勒。

  作为共同投资制作和发行这部影片的公司,联合艺术家公司和米高梅公司达成共识推迟了影片的上映时间,以便导演辛格可以有更充裕的时间找到拍摄影片一个关键场景的合适地点。在这个重现非洲某场战役的场景中,克鲁斯饰演的斯塔芬伯格上校严重受伤并失去了一只眼睛和一只手。因为这一变故,凡·斯塔芬伯格提前回到了德国,并策划了名为“瓦尔基里”的一次行动,目的是想炸死希特勒以提早结束这场战争。

  影片的制作人原本计划在美国以外的地方拍摄这组战争镜头,但这一计划因为某些未公布于众的原因而搁浅。作为后备计划,由克鲁斯本人和他的搭档保拉·瓦格纳共同执掌的联合艺术家公司正在美国境内寻找适合的拍摄地点。

  “我们在10月份就从德国的外景地回到了美国,但还有最后一组沙漠场景没有拍摄完毕,”联合艺术家公司的发言人丹尼斯-莱斯说。“但是所有的拍摄计划都要到明年2月才能够开始执行。我们必须选择正确的做法,避免使任何人处于尴尬的境地,所以我们决定推迟。”

  影片《刺杀希特勒》是克鲁斯亲自主导的第二个公司拍摄计划,其第一个计划《狮入羊口》并没有取得任何商业或是舆论上的成功,所以公司此次对这部片子寄予厚望,让这部影片绝对优先于其他拍摄计划之前。

  因为上映时间的推迟,《刺杀希特勒》进入了更拥挤的10月份档期的竞争行列,但其他同期影片中的演员都没有克鲁斯这样巨大的明星号召力。其他与《刺杀希特勒》竞争10月票房的影片包括:由丹尼斯·奎德主演的环球影业足球传记片《特快传递》(The Express);华纳兄弟公司的,由盖·里奇执导的犯罪传奇片《摇滚狂潮》(RocknRolla);以及索尼公司的浪漫喜剧《尼克与诺拉的无穷游戏单》(Nick and Nora's Infinite Playlist)。

  同时,影片选择在秋季档上映也显示出了其目标奥斯卡的野心。不论从演员阵容还是从编剧角度,《刺杀希特勒》都具备冲刺奥斯卡奖的实力。

  尽管野心勃勃,但这部影片的拍摄过程可谓一波三折。首先是影片原型人物凡·斯塔芬伯格的儿子出面声称汤姆·克鲁斯并没有对其父的过往事迹抱有正确且尊重的态度;这之后又有德国官方起初拒绝影片在德国本德勒布洛克二战纪念地拍摄,但这个拍摄计划又是必须的,因为1944年的那场未成功的刺杀就发生在本德勒布洛克。幸好在之后的谈判和德国电影协会的疏通之下,德国政府撤回了原来的禁令。而在6月,又有保守派人士因为克鲁斯本人是科学教教徒而抗议其在德国境内拍摄电影。在两个月之后,又有11名临时演员因在拍摄时从卡车上摔下而受伤。而后又发生了化学药品使用不当导致底片被毁而不得不重拍的事件。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..