网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯导探望战争片前辈 称“集结”借鉴《南征北战》

冯导探望战争片前辈 称“集结”借鉴《南征北战》

2007-12-21 17:02:29 来源:新民晚报 作者:张艺 周铭

冯小刚(左)探望98岁的老导演汤晓丹(中)与夫人

 

汤晓丹是国产战争片的前辈

 

  12月21日下午,在上海为《集结号》宣传的冯小刚,领着自己的“爱将”、影片男一号张涵予,来到华东医院看望老导演汤晓丹。汤导的作品《南征北战》《渡江侦察记》《红日》几乎老幼皆知,至今仍然是不朽的经典。这两人,一位刚刚拍摄了一部商业战争大片,一位中国战争电影的老前辈。

  今年已是98岁高龄的汤导看上去精神矍铄,起身欢迎冯导和张涵予的到来。汤晓丹夫人蓝为洁女士很感谢冯小刚能来探望,她微笑着说:“这么多年冯导取得了很多个第一,但今天我要给他一个‘第一’——他是第一位拍完电影能来看望汤导的导演。”

  冯小刚说,其实他很想请汤导去看看《集结号》,想听听他的意见,“我知道现在他身体条件不允许,不过我们会想办法把影片搬来医院让他看。”冯小刚表示,希望汤导看《集结号》,不仅是想得到汤导的鼓励,更因为汤导的代表作《南征北战》给了《集结号》很大帮助。他告诉蓝女士,《集结号》早在筹拍阶段,他就和美术反复看影片《南征北战》,其中一些大场面的战争戏,给剧组拍《集结号》很大的帮助。

  正在住院的汤晓丹导演依然不忘电影,98岁高龄的他被问到当时拍摄《南征北战》时用了几台摄影机,想也没想就回答:“四台”。做过多年配音演员的张涵予,对《南征北战》中项堃的台词了如指掌,当场为汤导念了一段片中的经典台词。时隔多年,再次听到熟悉的台词,年迈的汤晓丹导演眼中泪花闪动。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-2 16:14:07
匿名 0

匿名

大牌还是不能耍大牌的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..