网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:现在算账有点早 三周之后见分晓

冯小刚:现在算账有点早 三周之后见分晓

2007-12-21 17:16:19 来源:现代快报

  12月20日,冯小刚率领张涵予王宝强任泉汤嬿罗海琼等演员在上海宣传《集结号》。刚落座接受采访时,冯小刚手上夹着根香烟,一见现场还有几台摄像机,赶紧把烟掐灭,口中还叹着:“唉,没烟不自在,说不出什么话来。”话虽如此,但接下来冯小刚依旧发挥了“小刚炮”的特点,不仅炮轰电影节猫腻多,还放言《集结号》的票房在三周之内必将超越《投名状》

 

  诉苦:跑宣传比拍电影还累


  前晚,《集结号》刚在北京举行了盛大的首映典礼。按照张涵予的说法,前晚的典礼太热闹,大伙太兴奋,都没睡好,但是次日一早又赶来上海开发布会。接下来,《集结号》主创还将浩浩荡荡赶赴11个城市做宣传。直到明年1月,他们的全国巡回宣传才算告一段落。
  冯小刚好像不怕演员们尴尬,大大咧咧地说:“人家的电影都有大明星撑场面,我的这部电影里头全是新星,所以发行公司跟我说,要想电影卖座,就要跑去全国各城市宣传。于是,我就跟着天天跑,天天说,说得我呀口干舌燥,宣传比拍电影还累啊。”他甚至说:“每天,我都像祥林嫂一样不停地唠叨。”这话惹得记者们哈哈大笑。
  提起“说”的问题,曾经被封为“小刚炮”的冯小刚深有感触:“没当上名人的,天天想着出名。当上了才知道,这碗饭不好吃啊。咱们不光要说话,还要说对啊。一说错话,立马捅个大娄子。”冯小刚自我检讨道:“我经常捅娄子。每次我要出席发布会,发行公司的人都特别紧张,对我叮嘱再叮嘱,千万别说错话。”这话又惹得大家全笑了。

 

  炮轰:电影节就是一场游戏


  刚说完“千万别捅娄子”的话,冯小刚又忍不住“开炮”了。先前,冯小刚曾经狠批电影节有内幕。这次有一名记者再次提起了这个话题,冯小刚立即来了劲:“有这么一伙人,他们就是专门跑电影节的。只要跟电影节主席熟,啥都好商量。有的电影,还没拍完就成电影节开幕影片了。真是看不懂了,都不知道拍得好不好,怎么就成开幕电影了?有的电影拍好了,给那些电影节的主席看,人家还不看,偏要那部没拍好的当开幕电影,你说这里有没有问题?”
  冯小刚还点了台湾著名电影人焦雄屏的名字:“她跟很多电影节的主席关系都不错。所以,每年都有很多人找她套近乎,让她给主席们推荐推荐自己的电影。”冯小刚自曝,导演彭浩翔曾经跟他说,想在某电影节得奖,冯小刚干脆“指点”他:“想得奖,先去跑关系吧。”
  几乎每次有电影得奖,就会有评委说,电影如何打动人心。冯小刚对此嗤之以鼻:“那么纯洁的事情可能有,不过,那片子就太牛了,一般牛的还都不行。”
  在冯小刚看来,衡量电影好坏的标准只有票房,“只有票房才是真的。给电影评奖都是游戏,无论得个什么奖,那都是锦上添花的事。”

 

  自信:三周内必超《投名状》


  冯小刚一番炮轰,潜台词是只要《集结号》的票房红火,就是他和影片的成功。不过,《集结号》的劲敌《投名状》正大热银幕,据《投名状》发行方透露,票房已经超过一亿。而在《集结号》20日上映之后,颇受关注的《大电影2》王家卫《蓝莓之夜》也将紧接着上映。前有劲敌,后有追兵,《集结号》的票房会如何,还真是未知数。
  冯小刚却十分自信,他给记者们来了番“专业分析”:“第一周,《集结号》的票房很可能比不上《投名状》的首周票房。《投名状》上映前,影院几乎处在一个空白期,《投名状》一上,几乎所有影院都拿出大部分的厅来放映它。现在,《集结号》一上,还得先跟《投名状》分一半银幕。加上22日王家卫的电影又上了,它还得过来再分走一些银幕,所以《集结号》的首周票房好不到哪里去。”
  不过,冯小刚认准,第二、第三周《集结号》的票房会超越《投名状》。“大部分电影都是首周票房最好,但是《集结号》不是,它会一周比一周火。我看准了,第三周就是《集结号》的票房高潮,到时候肯定能超越《投名状》。”

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-2 16:11:56
匿名 0

匿名

自信的冯导!`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..