网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》首日票房近1500万 成绩喜人

《集结号》首日票房近1500万 成绩喜人

2007-12-22 11:06:24 来源:Mtime时光网

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 海报 #07 大图 2265X3172

《集结号》海报

 

  《集结号》在北京工人体育馆盛大首映之后,冯小刚导演就马不停蹄的携全体主创前往上海,与当地的媒体与观众见面,上海首映次日,冯导还特意抽出时间前往华东医院,看望有"中国战争电影之父"之称的汤晓丹导演,体现出两代战争片导演之间的惺惺相惜和薪火相传。与此同时,12月20日零点,《集结号》开始在全国各大院线全面上映。从各主要影院反馈的消息来看,《集结号》票房虽与同档期其他3部影片分享荧幕空间,但仍旧取得了全线飘红的战绩!

 

  截止到21日傍晚,《集结号》全国票房将近1500万!据专业人士分析,《集结号》取得这个成绩,意味着其上座率大大高出同档期大片《投名状》。因为《投名状》上映首日,是占据了全国百分之百的荧幕,而《集结号》上映当日,荧幕占有率只有50%多,在这种情况下,《集结号》首日票房与《投名状》旗鼓相当,其上座率高下立现,假如是同样数量的荧幕,《集结号》的票房将大大反超《投名状》。

 

  据万达影城的相关负责人表示,冯小刚导演本来就有深厚的群众基础,《集结号》作为冯氏2007年的贺岁大片,有着强大的号召力,20日零点首映的票售出了近8成。在接下来的周末,影院将考虑加开场次。从周五到周日,该片在万达影院的票房预计将突破100万元。《集结号》在北京其他几家主要影院的首日票房都相当理想。20日全天,华星影院的总票房收入为25万多,其中《集结号》一部片子的票房就有20万。而《投名状》在华星的首日票房是15万。另据业内人士透露昨日在全国市场上,《集结号》的电影票房是《投名状》的三倍,而华星影院的票房则是《投名状》的四倍。

 

  华星影院的宣传经理韩小姐介绍说,《集结号》放映首日,虽然并非节假日,但早场观众数量非常之高,下午和晚上的场次上座率更加可观。而且,当天预售第二日的票形式也非常不错,有很多单位或团体包场预订。"《集结号》的首日票房比《投名状》好。两者最后票房PK谁的胜算更大,现在还不好说。"韩经理说。

 

  北京星美影城20日票房总数为19万,其中《集结号》的票房约为12万。因为当时《投名状》并非从0点开始放映,和《集结号》略有不同,所以首日票房并不好简单比较。但影城经理袁鑫就表示,其实两部电影的首周票房应该大体相当。

 

  中关村的美嘉欢乐影城20日的票房为9万,其中《集结号》占了7万。上海联和院线的吴鹤沪总经理说到上海的情况,虽然表示具体的数字不便公布,但整体情况可以用"非常好"来概括。并且表示,上海市的主要领导都已经观看过这部片子,非常感动,希望新闻媒体多多给予正面宣传。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..