网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁档迎来喜剧片 《大电影2.0》不单纯恶搞

贺岁档迎来喜剧片 《大电影2.0》不单纯恶搞

2007-12-22 11:02:11 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事/Two Stupid Eggs(2007) 电影图片 海报 #02 大图 550X741

《大电影2.0》获得了不错的口碑

 

  在接二连三地观摩了《投名状》《集结号》如此悲壮的贺岁片后,昨日起,全国观众多了一个“喜剧贺岁”的选择。导演阿甘续写去年的《大电影》,为观众带来了升级的2.0版本《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》。除了继续保有对“经典大片”———《大话西游》、《春光乍泄》《满城尽带黄金甲》等的恶搞,阿甘和编剧汪海林这次还将海选、超女、好男等结合当下的元素纳入影片。如果说去年的《大电影》,多少还有些胳肢着观众去嬉笑怒骂的话,今年的2.0版本,阿甘学会了讲一个完整的故事,把恶搞恰当地融入这个故事里,让观众真正开怀地笑。


  去年,第一集《大电影》从《满城尽带黄金甲》和《伤城》的市场缝隙中,挤出了超过2000万元的票房。导演阿甘从中看到了本土贺岁喜剧片的市场所在,于是在今年,他再接再厉完成了《大电影2.0》,升级版最大的不同是放弃了单纯的恶搞大片路线:“所谓恶搞,是有设计,很功利地为制造笑而作。但我们的这个喜剧,希望说到一些‘痛处’,但还能忍受。”依照这个标准,所以观众在电影里看到为“新婚指南”挑选女主角时,出现了“芙蓉姐姐的姐姐”,打扮成周笔畅的李宇春,听到评委郭涛和李灿森说出“我们不是加油,傻男儿”以及“评委必须把选手说哭了”。这样的对白。从现阶段来说,阿甘认为本土的喜剧还是得靠编剧在剧情上多使巧劲儿,“我把《大电影2.0》当正剧来拍,在这个基础上,做出幽默感的腔调。当然,如果我们有周星驰葛优这样真正的喜剧演员,作为导演就能知道那个喜剧的轴心在哪里。”


  在未实现独个明星撑喜剧之前,阿甘选择“搭配”。“去年有曾志伟,今年有李灿森张达明。这样的组合搭配,容易让我们这种不是太高成本的本土电影,为其他市场接受。”据阿甘介绍,《大电影2.0》已经确定将于明年1月17日在香港公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-2 16:02:15
匿名 0

匿名

去年的看了 今年的还没看 嘿嘿 准备看看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..