网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧罢工进入第七周 没有串词奥斯卡颁奖照常进行

编剧罢工进入第七周 没有串词奥斯卡颁奖照常进行

2007-12-22 11:32:23 来源:北京晨报 作者:王琳

  美国编剧工会罢工已经进入第七周,近日编剧工会西部分会拒绝了美国电影艺术与科学学院及好莱坞外国记者协会的请求,编剧们将不会为奥斯卡和金球奖颁奖典礼撰写串词,同时奥斯卡颁奖典礼上也不许使用老电影的片段。不过也有消息称,奥斯卡颁奖典礼礼执行制片人表示,就算没有串词、没有幽默,承诺演颁奖出还将继续进行。 


  奥斯卡颁奖典礼不但有主持人、有开场短片、有串场词还有表演,因此前撰写串词的都是此编剧们的作用非同一般。但编剧工会却致函好莱坞外国记者协会,称“如果修改罢工规章将会对正在与制片公司的谈判不利“,拒绝了他们撰写串词的请求。而明年2月举行的奥斯卡颁奖典礼上,主办方他们还不得使用老电影片段,以前每年奥斯卡使用这些片段前都要得到编剧工会的准许。


  日前,目前外界纷纷猜测,遭到拒绝的金球奖很可能完全放弃电视转播,而把明年1月13日举办的颁奖典礼完全办成一个明星的大聚会,这也意味着好莱坞外国记者协会将损失500万美元的转播许可费,而奥斯卡如果放弃电视转播将损失3000多万美元的转播许可费。不过也有消息称奥斯卡颁奖典礼执行制片人吉尔·凯茨(Gil Cates Jr.)对媒体表示并不担心编剧的施压,明确承诺“无论发生什么情况,我唯一能确定的就是,演出仍将继续进行。 ”吉尔还表示,颁奖晚会已做好了没有主持人的最坏打算。由于很多明星支持编剧协会,对于提名的演员是否会参加奥斯卡颁奖典礼一事,吉尔则表示这取决于艺人们的觉悟。


  美国编剧人工会总共有一万多名会员,他们在今年11月5号开始罢工,这是好莱坞20年来最严重的劳资纠纷,12月初,工会与资方谈判失败,有报道称就连下一次再谈是什么时候都不知道。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..