网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李少红“导演”生日会 叶锦添感叹十年情

李少红“导演”生日会 叶锦添感叹十年情

2007-12-22 11:40:01 来源:搜狐娱乐 作者:刘识丁C

  今天一早,身在上海《约翰拉贝》剧组的新版《红楼梦》执行制片人李小婉,特地给新版电视剧《红楼梦》导演李少红发来短信,提醒她:今天是新版电视剧《红楼梦》美术指导叶锦添的生日,也是新版《红楼梦》剧组成立来,主创人员中的第一个生日。

 

  为此,导演李少红为美术指导叶锦添精心策划了一个生日会,特别订制超大生日蛋糕,香甜幼滑的巧克力加上鲜红色寓意吉祥如意的樱桃,更着荣信达工作人员紧急制作了带有新版电视剧《红楼梦》特别标识的别致贺卡,上面写有“叶大师为新版《红楼梦》单手擎天”字样,贺卡背面写满剧组其他主创人员、荣信达工作人员的签名及祝语。

 

  下午两点,新版《红楼梦》剧组“美术工作室”“突然遭遇停电”,随即传出震耳欲聋的响亮生日歌,在闪闪烛光的映衬下,李少红和一大群剧组同事一起,推着载有巨型蛋糕和巨型花束的车子出现在叶锦添面前,当时,正在与美术工作室同事一起开讨论会的叶锦添非常意外,更开心的表示:虽然不是第一次在剧组度过生日,但是在剧组筹备期间过生日还是第一次,他开玩笑说:希望新版电视剧《红楼梦》拍摄过程中或者杀青的时候再来一次“惊喜”。

  这次李少红导演悉心“执导”的惊喜生日会上,最让叶锦添感动的是这份长达十年的合作情谊,《大明宫词》筹备期间,导演李少红和制片人李小婉在香港观摩了叶锦添的设计服饰展览,叶锦添中西结合的艺术理念与首次将电影拍摄手法带入电视剧创作领域的李少红和李小婉产生强烈共鸣,其后,在1997年,叶锦添来到大陆,与李少红导演首次合作电视剧《大明宫词》,此后,两人先后还相继合作拍摄了电视剧《橘子红了》和电影《恋爱中的宝贝》,如今第四度携手合作新版电视剧《红楼梦》,叶锦添和李少红可谓默契有加。在场见证这份长达十年的工作情谊的有还有香港著名服装师许淑珍,她也是当年参与《大明宫词》的主创之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..