网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《冈拉梅朵》韩国拿大奖 明年3月国内上映

《冈拉梅朵》韩国拿大奖 明年3月国内上映

2007-12-22 16:32:24 来源:新闻晨报 作者:邱俪华

  “2007第十五届韩国最高演艺大奖”颁奖盛典日前在韩国首尔举行,中国中央电视台导演戴玮凭借电影处女作《冈拉梅朵》获得最佳外国导演奖,最佳外国演艺大奖由中国的演员瞿颖获得,最佳外国歌手大奖则由歌手谭晶获得,这也是中国艺人第一次获得这些奖项。
  获奖的三位中国演艺界人士先后都为中韩文化交流做出过不少的贡献,电影《冈拉梅朵》就是中韩文化成功合作的典范案例。戴玮现任中国中央电视台国际频道导演,是国内现颇具影响力的青年新锐导演。《冈拉梅朵》是她的电影处女作,影片以西藏为背景,讲述的是一位汉族女歌星在西藏一段不期而遇的感情故事。女主角是韩国明星姜世贞,她在片中扮演失声的汉族女歌星,并与一位藏族鼓手发生了浪漫恋情。这部电影即将于明年3月在国内上映。
  “韩国最高演艺大奖”从1993年开始,已成功举办过15届,其范围涉及电影、电视、话剧、歌曲等娱乐文化领域,是年度演艺圈人气指数和时尚指数的风向标。韩国明星张东健金喜善李英爱全智贤裴勇俊李秉宪安在旭安七炫Rain、东方神起,知名导演金基德姜帝圭都曾获得过大奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..