网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]《蓝莓之夜》亮相京城 王家卫回应配音南腔北调

[组图]《蓝莓之夜》亮相京城 王家卫回应配音南腔北调

2007-12-23 9:18:02 来源:Mtime时光网 作者:袁相宜

 

《蓝莓之夜》部分配音演员 洪晃、吴桐、董洁、张震、田壮壮(左至右)和王家卫

 

 

                

顾长卫到场捧场         董洁娇小可爱          王小帅和刘威葳              张震

 

 

           

    张杨  宁瀛 宁浩                 田壮壮                  王家卫
 
(点击小图看大图)
 
 
 

      时光网讯 王家卫执导的首部英语电影《蓝莓之夜》在本月22日登陆全国影院。继上海的首映式和盛大派对之后,王家卫带着《蓝莓之夜》及张震董洁田壮壮洪晃等中文配音演员亮相北京首映礼,顾长卫王小帅张杨宁瀛宁浩石兰等也悉数到场观影。

 


主演缺席王家卫最耀眼

 

      相对于有主演诺拉·琼斯出席的上海首映活动,北京的发布会更注重的是中文配音班底。虽然诺拉·琼斯没有出席北京的活动,但是她的歌声一直作为背景音乐环绕在整个活动现场。分别为片中男女主角配音的张震董洁坦言为此片配音实在不易,前后花了十几天的时间。全场最受人瞩目的明星还是导演王家卫,一出场就引来媒体和影迷的欢呼。

 

 

配音版实为声音饰演再创作

 

     王家卫对于选择张震、董洁、姜文巩俐徐静蕾田壮壮等这样的实力配音阵容,明确表示如果要拍摄中文版的《蓝莓之夜》一定会是这些人出演。这次中文配音之所以用这些演员就是需要他们对影片进行声音上的饰演和创作。对于配音南腔北调的说法,王家卫表示更希望呈现的是一个《蓝莓之夜》的中文版,由演员配音班底衍生出来对于影片的不同感受是他力图带给观众和反复被强调的,也正是因此王家卫没有请专业配音演员来译制中文版。

文/袁相宜

图/王玉年

 


相关推荐:

独家《蓝莓》缤纷派对夜 明星闪耀上海滩

独家《蓝莓》上海亚洲首映 王家卫许下圣诞愿

影片太直白配音南腔北调 《蓝莓》不像王家卫?

独家好莱坞“蓝莓”中国制造 王家卫盛赞诺拉琼斯

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-23 11:47:37

照片拍得很赞

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..