网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2007年日本电影盘点:“英雄”不敌“海盗”

2007年日本电影盘点:“英雄”不敌“海盗”

2007-12-23 10:48:14 来源:大公网

加勒比海盗:世界的尽头/Pirates of the Caribbean: At Worlds End(2007) 电影图片 海报(日本) #02 大图 949X615

杰克船长当真是魅力无穷,杀出了美国,红遍了世界

去年日本电影大发神威,票房总收入压过外国电影,成功抢回不少观众;可惜“戏势”却不能持续,今年日本电影再次居于外国电影之下,即使木村拓哉的《律政英雄》有极佳成绩,但仍然敌不过约翰尼·德普《加勒比海盗:世界的尽头》《哈利·波特与凤凰社》

 

《律政英雄》票房第三

 

据杂志《日经Entertainment》调查所得,今年在日本最卖座的电影为《加勒比海盗:世界的尽头》,收一百一十一亿日圆(约六亿九千万人民币);第二位则是《哈利·波特与凤凰社》,约有九十三亿日圆;第三才是木村的《律政英雄》,收八十二亿日圆;再之后便是《蜘蛛侠3》及《剧场版宠物小精灵》,头五甲的票房之中,有三部都是外国片,可见日本的本地电影再次失势。

 

电视剧改编作品受欢迎

 

今年有几部由电视剧改编而成的电影,包括《律》片及《西游记》两部人气作品,不过《西》片最初的票房目标为五十九亿日圆,但由于同期有《世界的尽头》等强片,加上约翰尼·德普等全体演员均有到日本作大规模宣传,最后《西》片被压,只能收四十三亿日圆,比预期少了一大截,但仍算是成绩不错。另一部《不公平》收二十七亿日圆,排第十九位,成绩也算是不俗。

 

《宠物小精灵》爆冷

 

《宠物小精灵》是日本的长寿系列,每次电影版都有一定的捧场客,但新一部《剧场版宠物小精灵》却加入新噱头,入场观众可以下载到限定的NDS版游戏的怪兽,因此吸引大批游戏机迷购票,令电影的票房比上一集高出一点五倍,成为一部爆冷作品。此外,由新生代女星新垣结衣主演,改编自小说的《恋空》,亦收四十亿日圆,也是一部“半爆冷”的黑马。

 

《苍狼》赔本

 

至于今年最令电影公司失望的日本电影,便要数由反町隆史主演的《苍狼》了。电影公司宣称制作费高达三十亿日圆(约一亿八千万人民币),宣传费亦高达十亿日圆,更安排电影在四百四十家戏院上映,为本地电影的最大级数;加上制作人角川春树的上一部作品《男人们的大和》收五十一亿日圆,因此最初外界一致看好《苍狼》的票房。可是《苍狼》最后输票房输口碑,只有十四亿日圆的票房,恐怕成为今年日本的“赔本之最”。另一方面,挟着第一集声势的《娜娜2》,由于续集演员大换血,因此流失了大量观众,最后只收十二亿日圆,不及前作的三分之一;而《重返泡沫时代》最初被看好有二十亿日圆的票房,但最后只有九亿日圆。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-24 1:03:46

杰克船长

------------------------------

回复 (0)

2007-12-23 19:55:49

今年没有宫崎骏嘛...

------------------------------

回复 (0)

2007-12-23 12:50:08

《永远的三丁目的夕阳2》别忘了提一下。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..