网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫北大宣传《蓝莓之夜》 称大学生就该放肆

王家卫北大宣传《蓝莓之夜》 称大学生就该放肆

2007-12-23 16:48:55 来源:新浪娱乐 作者:谭争劼

王家卫谈电影配乐

 

侃侃而谈

 

与主持人

 

现场座无虚席

 

    12月22日晚,王家卫在北大与学生进行了一场有关电影与音乐的交流会。当天既是王家卫为影片在中国宣传的最后一场活动,也是《蓝莓之夜》电影原声带上市之日。经过一个多月在国内的宣传之旅,王家卫表示很高兴能在谈电影之余有机会与学生交流有关音乐的话题。期间有学生因为交流会推迟开始了近一小时而大喊要王家卫道歉时,王家卫则表示大学生就是应该有这么放肆大胆的态度。

 

  电影:不健康才可以改进

 

  原定于七点钟的交流会推迟了五十分钟才正式开始,有一名学生因此大喊王家卫道歉,使场面有些尴尬,不过随后王家卫却表示大学生就是应该有这么放肆的态度,并不觉得有问题。不过虽然学生们等了近一个小时,王家卫一入场还是赢得了全场的欢呼,一名坐在最前排的女学生看到这“偶像”导演就不禁开心落泪。现场举手提问的学生表现相当活跃,但问题似乎还是集中于王家卫的电影。一名学生问王家卫怎么看待陈可辛此前在鲁豫有约中提到的中国电影市场不健康的话题,王家卫回答说,"电影永远都不健康的,因为任何东西都有起伏,不健康才证明可以改进。"并表示批评别人很简单,最重要是自己做好。另一名学生则问了更“尖锐”的问题,问王家卫第一次拍外语片是有所突破,还只是把一向风格直接移到美国,王家卫认为每一部作品都可以说是他作品的延续,就像拍照片一样,无论是五年前的或是现在的都是他,因为东西就是他拍的。

 

  音乐:要与画面完美结合

 

  随后王家卫在接受记者采访时表示,自己很不喜欢一本正经的事情,认为今天交流会气氛很自然,感觉很好。谈到有关电影音乐的话题,王家卫则觉得自己不是那种主动去寻找音乐的人,而是经常能在周围环境中发现一些好的音乐,也有的是朋友推荐的,“诺拉·琼斯从15岁开始走遍美国,所以她对美国各个地方的音乐都非常了解,所以我会叫她帮忙挑选歌曲。”而他认为电影不应该用NG来衡量,因为电影不仅仅是画面,而是音乐与画面结合。随后他又谈及,选择王菲诺拉·琼斯当女主角,并不是觉得他们是音乐人或者有什么特别的优势才找她们,而是希望与那些更给他启发的人合作。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-26 23:47:23

是应该要道个歉,没有什么好难的~!

------------------------------

回复 (0)

2007-12-24 10:05:51
匿名 0

匿名

要王家卫道歉的人是个SB...要不就是不懂电影的人..这点耐心都没有...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..