网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:没说的打死我也不承认 否认曾批评对手

冯小刚:没说的打死我也不承认 否认曾批评对手

2007-12-24 9:50:36 来源:广州日报 作者:王振国

 

  日前,影片《集结号》到广州宣传造势,冯小刚率主演张涵予任泉王宝强袁文康李乃文付亨等“九连战士”与影迷、媒体见面。电影《集结号》从12月20日零时开始在全国各大影院上映。根据出品方华谊兄弟的票房报告,截至21日傍晚,《集结号》全国票房将近1500万元,有望继承冯小刚以往影片的良好票房传统。因十年来对票房的贡献,冯小刚21日在广州宣传现场荣获“最佳市场贡献奖”。接过奖杯时,冯小刚说这个奖杯比很多电影奖杯都要漂亮,并认为比起在电影节上得奖,观众的肯定更重要。


  《集结号》与《投名状》《蓝莓之夜》在贺岁档出现竞争,《集结号》在上海宣传时,冯小刚批评一些电影人靠公关关系得到各电影节的入场券:“香港那几个常在国外参赛的导演,都是靠搞关系的。有的电影还没拍完,就被关系好的电影节确定来做开幕电影了。”前日,记者问冯小刚指的“开幕电影”是不是曾入围戛纳电影节的《蓝莓之夜》?冯小刚对此表示了否认,他表示是看不惯这种现象,而不是具体指责某一个人,“我从来没有批评过《投名状》、《蓝莓之夜》,一句一字都没有。请你们一定要尊重我的意见,我说过的我承认,没说的打死我也不承认。”

 

  《集结号》一边催泪一边收钱

 

  20日上映的《集结号》首日票房相当不错,全国票房1500万元,广东珠江电影院线首映日票房大收110万元,相较20日当日《投名状》只取得60万元票房,珠江院线《集结号》的票房几乎是《投名状》的一倍。

 

  《集结号》的生猛超过了原先的预想,不仅在北方大卖,南方各大影院也同样劲爆。业内人士预测,按这势头,《集结号》将会与《投名状》一起大热双赢,不再像去年紧跟在《满城尽带黄金甲》之后的《伤城》那样“惨败”。据岗顶天河电影城杜经理反映,尽管这是部百分百的爷们戏,男性观众稍多,但也并未出现一面倒的情况,还是有不少女性观众入场观影。不少观众都认为冯小刚这部现代战争片是国内近来最好看的战争片,不仅战争场面相当壮观震撼,而且故事也很感人,比起之前那些过于主旋律、概念化的战争片好看多了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..