网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视版《大校的女儿》遭质疑 剧情删剪影响理解

央视版《大校的女儿》遭质疑 剧情删剪影响理解

2007-12-24 10:32:16 来源:新闻晨报

  由袁立郭晓冬联袂主演的《大校的女儿》在央视黄金档播出过半,迅速占领收视高峰,在百度热门电视剧排行上将原本领先的《公主小妹》、《血色湘西》甩到了后面。然而,在该剧热播的同时,很多网友质疑称,相比该剧的全本碟版,一些精彩剧情并没有呈现在电视画面上,造成了观众对剧情的理解障碍。

  该剧央视版遭遇到网友“万人追杀”,名为“万人追杀:央视版《大校的女儿》是哪位神仙剪切的”的帖子颇有反响。发帖者对比碟版《大校的女儿》后质疑:“那么多不该剪的剪掉了!造成新的观众对剧情不理解,看不明白!一部看不明白的电视剧会让他们继续看下去吗?”综合网友意见,认为央视版《大校的女儿》的问题包括“声音有回音,配得不好”以及“音乐和画面突然转换,没有过渡”等,而剧情凌乱则被网友视为最大问题:“央视版删剪了很多感人的画面。比如碟版中,姜士安和韩琳站在会议室中,韩琳告诉姜士安她要离开这个军区了,姜士安在握手后走了一段,背对着韩琳哭了,韩琳也站在原地眼含泪珠!这些镜头在央视《大校的女儿》中都被删剪了!另外,删剪最多的是小梅、程百祥和林志怀的戏!”

  《大校的女儿》编剧王海鸰说,自己没有一个剧是像《大校的女儿》一样守在电视机前看下来的,因为完全不知道会被剪成什么样:“20集剪成了18集,临播再剪,也没法让演员补拍,能剪成这样已经很不错了。作为央视,豪门有豪门的规矩,我们重视这个平台,自然就要守这个规矩。”王海鸰称,央视之后的二轮上星播出,该剧不会再做出“牺牲”了,会争取全版播出。目前广西卫视已争取到二轮独家首播权。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..