网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《阮玲玉》热播 潘星谊:兰凌不是第三者

新版《阮玲玉》热播 潘星谊:兰凌不是第三者

2007-12-24 10:42:52 来源:长江商报 作者:赵丽娜

 

  由吴倩莲孙淳潘星谊李宗瀚主演的电视剧《阮玲玉》,正在全国各卫视台播出。在26岁妙龄时期,阮玲玉以自杀结束自己的生命,让世人在扼腕痛惜的同时也留下了不解的谜团。电视剧《阮玲玉》中,兰凌和唐季珊的背叛让万念俱灰的阮玲玉最终选择了自杀,而对于有观众认为兰凌是第三者的观点,兰凌的饰演者潘星谊并不认同。

  据悉,阮玲玉自杀的时候,也是她事业如日中天的时候,而自杀前的她正处于两个男人——张达民和唐季珊的争夺中,在那场轰动上海滩的诉讼案中,阮玲玉备受舆论的抨击。由于没有公论,阮玲玉其人以及阮玲玉之死成为了很多影视作品的主题,早在1980年代,香港亚视就拍摄电视剧《阮玲玉》,而各种版本中最著名的则是关锦鹏的电影《阮玲玉》。

新版更重情

  新版电视剧《阮玲玉》由台湾演员吴倩莲和内地青年演员潘星谊出演剧中的姐妹花阮玲玉和兰凌,实力演员孙淳出演游走在两个女人之间的唐季珊。与其他版本不同的是,新版《阮玲玉》由“情”入手,着重表现出阮玲玉短短一生中的爱情、亲情、友情,将她和潘星谊所饰演的兰凌之间的友情做了放大,更加丰富了这个角色,而好姐妹兰凌和唐季珊之间的暧昧情愫成为了促使阮玲玉自杀的“催化剂”。

潘星谊称兰凌并非第三者

  虽然在电视剧《阮玲玉》中,兰凌和唐季珊的背叛让万念俱灰的阮玲玉最终选择了自杀,而现实生活中同样独立的潘星谊却表示自己是个把朋友看得很重的人,不会和剧中自己饰演的兰凌那样和“朋友夫”之间有所暧昧。

  对于有观众认为兰凌是第三者的观点,潘星谊表示并不认同,“其实对于她和唐季珊的关系,兰凌一直是很痛苦的,因为她要背负着良心上的谴责和背叛朋友的痛苦。但是,另一方面她又逃离不了唐季珊带给她的温暖!”潘星谊认为,剧中兰凌保护着阮玲玉,但是当她遇到唐季珊的时候,她才发现自己也是需要被保护的。“不过,阮玲玉的死让兰凌无法承受,最后也选择了自杀”。

  剧中,吴倩莲和潘星谊有着精彩的对手戏,从前期的相濡以沫到后来的反目成仇,两人的表演都让该剧看点十足,也将故事的悲剧性推到最高点。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..