网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭发邓丽欣接受专访 自信《错爱》有新意

彭发邓丽欣接受专访 自信《错爱》有新意

2007-12-24 17:08:51 来源:新浪娱乐

错爱/In Love With The Dead(2007) 电影图片 剧照 #14 大图 480X320

余文乐和邓丽欣在片中扮演一对情侣(全部图片

 

        由彭氏兄弟执导的最新惊悚电影《错爱》,08年1月即将在内地上映,届时,内地观众将能体尝到真正的心理恐怖是什么。彭氏兄弟被誉为香港恐怖片的金字招牌,此番拍摄《错爱》,更是以魅力集合了余文乐邓丽欣、余融蓉等倾情演绎,不同凡响!

 

        为了让广大影迷对该片有一个更深入的认识,昨日下午,导演彭发与主演邓丽欣在百忙之中抽出时间,接受了我们的电话专访——

 

  《错爱》的确不一样

 

  问:彭导您好!您被称为香港恐怖电影的金字招牌,那么相对于您前几部恐怖片,您认为这部《错爱》在拍摄思路及拍摄手法上有何独到之处?

  彭:呵呵,这部《错爱》的确不一样!因为原先的片子大都着力在动作上,而这部影片我却将力用在了文戏上。其实我更想用文戏的手法拍摄一部恐怖片,所以这部《错爱》就将恐怖与爱情融为一体,算是一个新的尝试,到时候大家也会看到这部戏的节奏是前缓后急,一点点加重惊悚元素的。

 

  演员有灵性

 

  问:影片中的邓丽欣、余文乐,以及新人余融蓉都有不同程度的对手戏,您对这几位演员的表现如何评价?

  彭:余文乐比较灵活,聪明,什么戏告诉他,他很快就能领悟,而且能做得很棒,可谓一点就通!邓丽欣呢,也是比较聪明,但她有一个最独特之处就在于,她懂得寻找并发现自己的不足之处,而且在第一时间内改进它们。至于余融蓉,我们都知道她是新人,因而在拍摄过程中紧张是难免的,还好表现令人满意,大家也比较照顾她。

 

  好莱坞得随缘

 

  问:《信使》可谓彭导好莱坞的第一部作品,据说票房反响不错,您还会继续在好莱坞发展吗?

  彭:恩,《信使》还不错,但要在好莱坞发展得看有没有好的机会,机会真的很重要!因而,在好莱坞发展其实是一个相当漫长的过程。

 

  新片不再恐怖

 

  问:08年进入新的阶段,不知彭导会有何新片计划?在拍摄风格上会有什么新的尝试吗?

  彭:08年,我会在拍摄中有意减弱恐怖惊悚的元素。因而我打算在寰宇新拍一部电影,名叫《风云》,是根据网络游戏改编的,暂时会跳出恐怖电影的影子,有个小小的转向。

 

  演戏就要敢突破

 

  问:邓小姐此次在《错爱》中不惜突破玉女形象,饰演一位癌症患者,自己当初是怎么决定的?有什么感触吗?

  邓:啊,其实第一次与彭导演接触时就已经决定啦。因为自己真的非常喜欢这个剧本,也非常喜欢这个角色,演这部戏是一次很大的尝试和突破。其实拍恐怖片入戏会很深的,因为一直处在压抑的状态中。但我认为作为一个演员,演戏就要敢于抛开自己的过去。

 

  余文乐更成熟

 

  问:原先在《十分爱》中,您与方力申合作十分搭调,本次在《错爱》中与余文乐的合作有何感想?

  邓:哈哈,其实大家原先就有合作过,现在看来都有很大变化啦!余文乐从一个小男生变得很成熟、很有男人味了。而且也许是曾经合作过的原因,这次拍摄《错爱》两个人在一起非常默契,很能擦出火花,对手戏时不用更多沟通就很顺利。非常有感觉。

 

  钦慕李连杰

 

  问:邓小姐曾因《十分爱》稳坐香港千万票房女星的交椅,那有没有想过来内地发展呢?又最想与哪位内地男影星合作呢?

  邓:我真的是很想、很想来内地发展,但又急不得。希望自己能先打好歌曲、电影的基础,有个好的起步再进入内地……很多内地男影星都非常出色啦,能跟那些前辈学到不少东西。而其中李连杰给我的印象最深,尤其是这次在《投名状》中,他的确非常有吸引力,每一个眼神与感情都很有魅力。恩,好想与他合作,呵呵。

 

  想拍武打戏

 

  问:邓小姐以后还会尝试拍恐怖片吗?除此之外还最希望尝试那种风格的电影呢?

  邓:其实,拍完《错爱》之后有很长一段时间都不想再拍恐怖片啦,因为会入戏很深,一天比一天不开心。而且真的很辛苦,所有痛苦的心理状况都需要很大的能量来支撑。但是过了这段心理阴影期,就又会觉得,诶,其实拍恐怖片满好玩的。我自己当然也希望能尽可能多地接触各种风格的电影,不过如果有武打片我会更开心呀!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..