网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》转场天津古董建筑 黎明返组心情大好

《梅兰芳》转场天津古董建筑 黎明返组心情大好

2007-12-25 9:13:04 来源:天府早报 作者:常雄飞

  昨(24)日已在北京拍摄了5个月左右的《梅兰芳》剧组,正式转场天津,并在天津一幢别墅中开拍了第一场戏。据《梅兰芳》宣传人员透露,此次剧组转场天津,所有的拍摄场地均是有着近百年历史的、并完整保留下来的重点文物保护单位。此外,回香港和女友乐基儿过完生日的黎明也回到剧组,从现场来看,这次的生日之旅,让黎明心情大好。

  《梅兰芳》剧组转场天津的前几场戏都在一幢旧别墅里拍摄,这个古董建筑是天津原英租界著名的“英国俱乐部”,始建于1925年,里面的老式小剧场、舞厅、室内游泳池等保存完好,都是绝无仅有的“原版”。在这个“原版”的英国俱乐部内,将展现出当年上海的日军驻地、华北日军会议室、梅兰芳画展以及梅兰芳“千龄会”几个主要场景。据剧组的美术师柳青说,这个英国俱乐部是导演陈凯歌千挑万选出来的拍摄场地,他看中这里因为该建筑年代久远,整体上有一种幽暗残破的感觉,旧时年代的沧桑感凸显,非常符合当年“国破山河在”的整体情绪,能把战争带给人们的恐慌、不安等因素很好地传递出来。

  这次《梅兰芳》在天津拍摄的戏分,有一部分是表现抗日战争时期梅兰芳蓄须明志,与日本人抗衡的几个重要情节,所以剧组在天津拍摄的第一场戏就是黎明与安藤政信的对手戏。而剧组在天津拍摄的首场戏,也是黎明在香港过完生日返组后的第一场戏。刚刚与女友乐基儿甜蜜过完41岁生日的黎明显然心情大好,让自己的助理买了很多杯咖啡以及大量的零食,与全剧组的工作人员分享。在现场他手舞足蹈,而他的快乐也明显感染了周围的人,让拍摄现场十分活跃。记者获悉,黎明回到剧组后,导演陈凯歌还特意为他举办了一个小型生日会,并送上一份有特殊意义的神秘礼物。

 


 

相关链接:

 

梅兰芳之子梅葆玖:黎明化妆后很像我父亲


《梅兰芳》北京寒夜探班 黎明陈红携子逃难


戛纳主席探班《梅兰芳》 力邀陈凯歌再夺金棕榈来源

 


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..