网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁文康演活王金存 成就《集结号》最“靓”一笔

袁文康演活王金存 成就《集结号》最“靓”一笔

2007-12-25 9:57:08 来源:人民网

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 角色海报 #09 大图 447X728

此前《集结号》釜山首映之际,“帅气的眼镜男”王金存便迷倒了大批韩国观众。

 

  12月20日冯小刚导演的贺岁大片《集结号》终于“千呼万唤始出来”,与广大观众正式见面。《集结号》里每一个人物都感人至深,哪怕是只出场了一分钟便牺牲了的老指导员。足以见得,冯大导演是用最真挚的“诚意”贺岁观众,而观众则以泪水与感动回报《集结号》所有主创、工作人员。

  作为贺岁片,《集结号》还真有点“名不副实”,故事情节悲壮宏大,人物命运跌宕起伏,前半段战争期画面色彩深层严肃,有些场面更是血腥残酷。不过,就像万花丛中一点绿,《集结号》中的一点“红”成为了影片最“靓”的一笔。这点“红”就是九连候补指导员王金存。王金存是影片中前后转变最大、自我颠覆最剧烈的一个人物。最开始,他是一个胆小怕死的怯懦书生,后在严酷的战争中突破自我,变成了和其他连队战友一样的铁血男儿。红眼镜、红围巾是王金存的标志,这如鲜血一般的明亮红色,使灰暗、压抑、惨烈的主色调顿生出几分鲜活,成为《集结号》前半段情节中最“靓”的色彩。

  王金存的扮演者袁文康,外形俊秀,气质儒雅,与这个角色所需要的“靓”的特点相当契合。虽然袁文康是第一次“触电”大萤幕,但之前已经出演多部电视剧,积累了相当丰富的表演经验,加上演出期间仍不断努力付出,最终成功演活了“王金存”这个人物,不仅成为又一个“亮”点,更为《集结号》的成功加分。

 

点击进入《集结号》精彩专题

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-12-25 13:39:35

连长...我没给你丢人吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..