网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众多明星投奔香港导演 好莱坞渴望亚洲美味

众多明星投奔香港导演 好莱坞渴望亚洲美味

2007-12-25 15:45:17 来源:环球时报 作者:李晗

生活照 #02

奥兰多·布鲁姆渴望得到“教父级”导演杜琪峰的垂青


  好莱坞与香港电影界的碰撞再次升级,继明星输出、影片输出之后,香港导演的价值近来得到外国同行的充分认可。“去跟香港导演合作”,这成为奥兰多·布鲁姆威尔·史密斯阿兰·德隆等新老明星的共同选择。

  

  香港导演成香饽饽

 

  奥兰多·布鲁姆是好莱坞当红影星,《指环王》、《加勒比海盗》等卖座大片让他成为“千万美元片酬俱乐部”成员之一。最近,影迷们在香港发现了这位“精灵王子”的身影。布鲁姆这次来港是为了敲定与杜琪峰导演的新片合作意向。两人合作的电影翻拍自上世纪70年代法国经典警匪片《夺宝群英》。布鲁姆在谈到与杜琪峰的合作时表示,自己看过《枪火》《黑社会》等杜琪峰的作品,香港导演将会使《夺宝群英》更年轻化,自己对这次合作非常期待。据悉,《夺宝群英》将于明年年中开拍,当年“打劫巴黎珠宝店”的经典片段将换成香港场景。

 

  如果说奥兰多·布鲁姆的香港之行还算顺利,那么奥斯卡影帝威尔·史密斯可谓吃了个“闭门羹”。这位美国黑人影星对周星驰《功夫》大加赞赏,而且在看了周星驰《长江七号》的初剪版之后,也承认被其创新性和震撼力所感动。因此,史密斯想把自己购买的《龙威小子》电影剧本交给周星驰执导。没想到,星爷硬是以“事务繁忙,无暇顾及”为由回绝了史密斯的邀请。的确,周星驰明年的执导计划已经很满,和日本合拍的《龙珠》、《西游记》都在运作当中。

 

  除了当红明星外,以《超人归来》迅速蹿红的“新超人” 布兰登·罗斯也有望和香港新锐导演冯德伦合作。另外,71岁的法国老影星阿兰·德隆不久前也表示,期待着和杜琪峰的合作。

 

  外国明星被香港导演捧红

 

 

  香港电影近年不景气,但香港导演的才华却日益被国际电影界承认。吴宇森在推出《变脸》之前,无论是尼古拉斯·凯奇还是约翰·特拉沃尔塔似乎都遇到了事业的瓶颈,但正是这部充满东方细腻质感的枪战片,让世界影迷重新认识了这两位演技派明星。

 

  在此之前,动作片明星尚格·云顿也是因香港导演而走红好莱坞。在吴宇森的《终极标靶》林岭东的《硬闯百分百危险》、《复制杀人魔》徐克《反击王》等片里,尚格云顿的演技和身手都得到了很大提高。至今很多亚洲影迷仍把尚格云顿看作最好的好莱坞动作明星之一。

 

  “香港制造”仍然抢手

 

  在探讨香港电影的发展道路时,许多电影人都提到了香港影星的青黄不接。随着成龙李连杰周润发从好莱坞回归,很多港人把香港电影的希望寄托在了香港导演身上,毕竟这才是“港味”电影的核心价值。

 

  虽然越来越多的香港电影走向国际,但香港导演并没有一味为国际而国际。导演徐克就曾直言,“好莱坞并不适合我”。周星驰也说过“亚洲电影市场足够大。”也许香港导演的独创性加上好莱坞巨星的市场效应,能让香港电影有新的发展。


相关文章:

 

奥兰多·布鲁姆到港 密会杜琪峰谋拍警匪动作片

 

重拍《龙威小子》 威尔·史密斯渴望与周星驰合作

 

周星驰1亿美元拍《西游记》 张雨绮将反串唐僧

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..