网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《家》主打文艺爱情 黄磊陆毅等集体装嫩

新版《家》主打文艺爱情 黄磊陆毅等集体装嫩

2007-12-26 9:26:19 来源:京华时报 作者:赵楠楠

  

觉新(黄磊饰)、梅芬(李小冉饰)等人的爱情是新版《家》的重头戏

 

  昨天,根据巴金名著《家》改编的21集同名电视剧在京召开媒体见面会。北京电影电视局副局长李春良来到制作方北京慈文影视公司,为该剧颁发了“优秀电视剧”的荣誉证书。该剧导演汪俊率主演黄磊黄奕王丽坤等来到了活动现场。汪俊说就是要把《家》变成文艺爱情片,观众尽可以把它当成“比琼瑶剧艺术、比历史剧轻松”的剧集观看。“这个《家》并不沉闷,有活力,适合年轻人看。”


新版《家》强调爱情

  该剧被称作“明星版《家》”,导演汪俊曾经执导过《别了温哥华《浮华背后》《四世同堂》等。汪俊称,此次重拍最大的特点是把原著中反封建、反军阀等带有时代感的部分减弱,强调爱情戏。“看过《家》《春》《秋》的读者都知道,巴老原著的主题是号召当时的年轻人努力冲破旧思想,然而如果完全按照巴老原来的反封建主题进行改编,显然与时代有些脱节。动人的情感是永远不会过时的,因此新版《家》是一部符合现代人审美方式的情感大戏。”比如原著中觉新被逼婚的戏,表达他的愤怒和反抗只用了“要把房顶掀掉”这样一句话,在剧中觉新则长跪不起、在家中大闹。觉新与梅表姐各自成家后再次重聚,也安排了多出偷偷见面甚至大胆拥抱的戏。
  如此处理一部名著,虽然很有创意,但无疑也是在冒险。对此,汪俊表示并不担心被观众批评。他强调并没有为原著添加任何新东西,而是完全在尊重原著的前提下着重刻画爱情部分。新版《家》以觉新、瑞珏、梅表姐之间的三角恋作为故事主线,原著中心人物觉慧要冲破旧势力束缚的内容则被淡化,强调他与鸣凤的爱情。


黄磊陆毅等集体装嫩

  汪俊所选择的“外表靓丽养眼的演技派演员”,多少也有拉拢年轻观众的倾向。剧中高家三兄弟分别由黄磊、郑国霖陆毅饰演。

  现场,黄磊看起来明显瘦了很多,36岁的他因为一张瓜子脸显得很年轻。由于巴金家人曾评论他“有点胖”,黄磊痛定思痛决定连续9天绝食减肥,猛减20斤。“比我演《人间四月天》时还瘦,突破了我的最瘦纪录。”黄磊笑言,他们在剧中集体装嫩。“3个人岁数加起来共100岁,但我要演18岁,陆毅演16岁。我们不得不在剧组上蹿下跳、招猫逗狗,寻找年轻人的顽皮心态。”


黄奕主动争取悲剧角色

  黄奕“小燕子”的形象曾给观众留下深刻印象,此次出演觉新的妻子瑞珏可谓一次冒险。她透露,一开始剧组根本没考虑让她演这个角色,是她主动跟制片方争取来的。“制片人认为我的形象太活泼,而瑞珏是个纯粹的悲剧人物。为了争取这个角色,我做了很多功课。”之前《家》已经有很多版本,她直言:“刚开始的确有压力,但拍摄还算顺利。最重要的是把握尺度,这是一个大家族的戏,注重把握分寸,才能事半功倍。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..