网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》试图超越老版本 李师师可能用韩国人

新《水浒》试图超越老版本 李师师可能用韩国人

2007-12-26 9:36:17 来源:燕赵都市报 作者:秦菁

  新版《水浒》先是召开了“群英会”,各路明星纷纷摩拳擦掌、竞相露面,后又有新闻称“宁财神要写《水浒外传》”,总之还未开拍,《水浒》就已经积聚了大量人气。据悉,新版《水浒》将拍摄80集,试图从容量、长度、场景、武打、演员、主题歌等各个方面全面超越老版本。

 

李师师可能用韩国演员

  据悉,自打出品方公布了李师师这一角色的征集标准以来,很多人来应征,其中包括网上毛遂自荐者、经纪公司推荐的新人,甚至有网友把现在的风口浪尖人物汤唯搬了出来,但据剧组工作人员透露,“到目前为止,仍没有找到合适人选。这个人物必须漂亮,最好身材高挑;穿着时尚、华贵,而且还得是个才女,气质高雅大方……”而导演吴子牛对李师师人选的要求则是“身高应该要高一点,要有新鲜感,在人选上不排除使用生面孔,以便给观众一种焕然一新的感觉。”当有网友建议启用韩国一线艺人作为候选人时,剧组表示会慎重考虑这个意见。但对于前一阵备受争议的“起用韩国演员”一说,负责人并不正面答复,反而表示演员的相貌和气质最重要。

 

专家为宋江重新“画像”

  在《水浒》中,宋江这个角色占着举足轻重的作用,而在新版开拍之前,很多专家也都为宋江重新“画像”。“宋江这个人物形象,应从整体上定位在一个真诚而又有韬略的,主张以受招安为皈依的农民起义领袖形象上。宋江的‘及时雨’、‘呼保义’是真实的。”专家认为,不应从整体上把他写成一个伪君子,强化这一点既要忠于原著又要将原著的深层内涵加以开掘。抓牢了这个基点,既能放手去写宋江的行侠仗义和过人韬略,又能放手去写他坚持接受招安的心里依据、行动过程和最终的悲剧。换言之,既可以把这个人物写活写深,又可以减少歧义,把这个形象写得更加真实可信。

 

篡改名著会被观众骂死

  近日,宁财神对外宣称,“说写外传只是误读,我绝不会恶搞和歪曲名著水浒。而作为明年播出的大型综艺节目《水浒英雄会之新水浒客栈》,我也只是采取综艺节目与情景剧表演相结合的形式,没有丝毫恶搞成分。”

  对于“外传”一事,宁财神强调,他不敢也不会借《水浒英雄会之新水浒客栈》反讽水浒英雄,尤其是武松、林冲、鲁智深这样的主要人物,因为他不愿为此招来骂名,“毕竟《水浒传》是一部经典名著,如果改动太大肯定不得人心,篡改名著会被观众骂死的。”为了这档节目,不愿重复自己的宁财神曾绞尽脑汁,“本来想以孙二娘的十字坡酒店作为故事的主要发生地,但又怕观众马上会联想起同福客栈,这个设想就打住了。”据了解,之前他已经动笔写了两集,但越看越像《武林外传》,因此他遭遇了创作瓶颈,直到他灵感突发把场景挪到朱贵的酒店,才解决了所有问题。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..