网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>横店探班《画皮》剧组 周迅清纯娇小不像女鬼

横店探班《画皮》剧组 周迅清纯娇小不像女鬼

2007-12-26 9:51:38 来源:上海青年报 作者:林艳雯

写真 #25
更多图片

 

 

 

  耗资1.2亿元,汇集了周迅赵薇陈坤甄子丹孙俪等演员的《画皮》,无疑是时下最受关注的电影。今天,在经历冬至和圣诞的假期后,在广州做活动的赵薇、在香港代言的周迅以及在南京参加慈善活动的孙俪等,都已回到横店。本报记者提前进入《画皮》拍摄区,将重要场景一一曝光。

 

 

  【爱情戏】

  

  甄子丹暗恋赵薇

  

  《画皮》的题材取自《聊斋志异》,1965年首次被香港导演鲍方搬上银幕。

  

  新版《画皮》完全颠覆了老版故事,爱情顶替了恐怖因素,成为全片最重要的主线。陈坤扮演“王二生”,是甄子丹饰演的“王二郎”的哥哥,赵薇则扮演陈坤的妻子陈以清。记者昨天从剧组内部人员获悉,原先曝光的赵薇、周迅和陈坤之间两女一男的三角恋情又有扩张,“大哥”甄子丹也加入其中,影片中他暗恋“弟媳”赵薇。赵薇因为“丈夫”陈坤被另一女子所迷惑而痛苦不堪,甄子丹总在她需要的时候现身给予安慰。看到弟弟不懂得珍惜如此善良温柔的“弟媳”,自己却又碍于伦理道德的约束,不能给予关怀,甄子丹十分痛苦。而唯一了解这段复杂“四角恋”和周迅女鬼身份的便是“女侠”孙俪。

  

  【扮女鬼】

 

  周迅不如范冰冰

  

  《画皮》宣布开拍、确定角色后,粉丝间关于周迅和赵薇谁是第一女主角的争论就没有停止过。记者从剧组工作人员处了解到,就目前拍摄的情况看来,周迅和赵薇基本平起平坐。与老版的《画皮》中把女鬼作为唯一女主角的处理方式不同,此次《画皮》更侧重对“陈以清”的情感和内心世界的刻画,宣扬中国传统女性温柔贤淑的形象。而周迅这个女鬼从头到尾都是个“第三者”。

  

  剧组的工作人员向记者透露,周迅的女鬼形象比他想象中逊色很多,虽然穿上了白色的装束、也做了很长的假指甲,但其娇小的身材和灵动的双目,俨然就是一个清纯少女的模样,让人无法将她跟女鬼联想到一起。这位工作人员毫不客气地说:“我觉得周迅演女鬼绝对不如范冰冰,范冰冰无论从身材还是长相,都有一股‘妖气’,再说她也演过《封神榜》里的苏妲已,有做狐精的经验。”

  

  【主场景】

  

  《无极》城堡变身“桃花岛”

  

  《画皮》剧组驻扎在横店景区内的汉街拍摄,而那里就是早前电影《无极》搭景的地方,现在已被重点划分成“无极景区”,供游客参观。记者走进“无极景区”,首先映入眼帘的就是一排娇艳欲滴的桃花树,桃花树的根栽在新埋的泥土中,树根处还故意散落了不少桃花瓣,很是好看,原本的《无极》的城堡如今俨然成了一个“桃花岛”。剧组的群众演员告诉记者,这些桃花树就是整个《画皮》剧组耗资最多的置景了。

  

  走在汉街上,记者推开一扇贴着“电影《画皮》制景现场,非请勿入,请君包涵”告示的木门,一个古色古香的院子展现在记者面前,院子内分别有西厢房、南厢房,还有花园等。最令人眼前一亮的是院内处处可见的白色“积雪”,旁边还堆着庞大的制雪机。据工作人员透露,前一天晚上剧组拍摄的就是有雪景的戏,接下去还会有好几场出现“雪”。

  

  进入正面的厢房后,记者还看到不少诸如蜡烛台、飘动的窗帘、走起来咯吱咯吱作响的木楼梯等制造恐怖气氛的道具。而最令记者印象深刻的就是一幅绣到一半的莲花刺绣,这是赵薇专用的道具。不过,赵薇并不用特地为此学习刺绣,只需装装样子而已。这些厢房、花园和院子就是《画皮》剧组的主要拍摄场景,整个主场景占地面积并不大,看来《画皮》剧组1.2亿的投资在演员身上花去不少,制作上略显“大写意”。

  

 

  【链接】

  

  《画皮》出没游客遭拒

  

  虽然记者当天早上潜入《画皮》剧组一探究竟时,剧组并没有在拍摄,但还是有四位警惕的工作人员一边打牌解闷,一边阻止闲杂人等进入制景区。记者在横店的秦王宫入口处便听到有导游向游客致歉,称由于有剧组在,所以不能带大家参观“无极景区”。之后记者在“无极景区”还看到,有旅游团的游客才走到门口,便被工作人员拦住,不允许进入,但此时剧组并未在拍摄中。不少游客抱怨,剧组没有在拍戏,为什么不让人进去看,“我们买了门票,为什么不能看?太过分了。”对此,工作人员无奈称,自己也是奉命行事。

 

 


相关文章:

 

[组图]《画皮》开机 甄子丹陈坤都想“演”女妖

[Mtime独家]甄子丹揭《画皮》 赵薇周迅抢陈坤

新版电影《画皮》将开机 周迅赵薇陈坤续情缘

周迅不愿剃光头辞演《约翰·拉贝》 张静初接替

徐克将拍《女人不坏》 周迅莫文蔚再现刀马旦

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..