网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>客串《我叫刘跃进》 刘震云连打喷嚏展“演技”

客串《我叫刘跃进》 刘震云连打喷嚏展“演技”

2007-12-26 10:33:57 来源:上海青年报 作者:李刚

我叫刘跃进/Wo Jiao Liu Yue Jin(2007) 电影图片 海报 大图 394X550

《我叫刘跃进》海报(更多图片

 

  1月18日,著名作家刘震云编剧的《我叫刘跃进》将全国公映,继《手机》之后,刘震云又来了一次华丽转身,新片中的刘跃进“是一只很‘阿Q’的羊,不过他却让几只狼自杀了”,故事充满悬念。刘震云也在片中客串演出,连打13个喷嚏,演技不俗。

  《我叫刘跃进》被称为是“一个羊吃狼的深刻而幽默的故事”。厨师刘跃进不慎把装有自己全部钱财的提包弄丢了,寻找的过程中他却得到了另一个装满不可告人秘密的包,扑朔迷离的故事由此展开。做一名厨师是刘震云早年的梦想,尽管阴差阳错当了作家,但刘震云显然对厨师这一职业仍然很偏爱。

  片中李易祥饰演一个“草根”厨师刘跃进,与秦海璐饰演的发廊妹演绎了一段“剪不断,理还乱”的感情。片中还汇集了尹力、高群书、陈大明等一批导演前来跑龙套,刘震云也出现在片中,他出演的“麻将男”连打13个哈欠,对演技很有挑战。

  这部由马俪文执导的“刘氏”幽默电影于2007年7月份宣布关机,尽管此前档期迟迟没有确定,但是“首部作家电影”的大名却早已经喊了出来。刘震云说,作家电影这个说法是中影集团董事长韩三平提出来的,“那时是说要做一部有内容、有营养的电影,是从编剧这里‘劫粮’,没想到后来把我这个运粮的人也劫了,提出个作家电影的说法。”

  小说《我叫刘跃进》已经出版,销量很好,不过影片导演马俪文并不担心电影因此受到影响,“这部电影是个天鹅蛋,我做好了充分的准备迎接喝彩。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..