网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]特瑞·吉列姆拍摄奇幻新片 希斯·莱杰主演

[图]特瑞·吉列姆拍摄奇幻新片 希斯·莱杰主演

2007-12-26 11:03:00 来源:新浪娱乐 作者:wine

 


《帕那索斯博士的奇幻秀》片场图片

 

 

希斯·莱杰在影片中的造型

 

  菲利普·普尔曼J·K·罗琳都曾经邀请特瑞·吉列姆拍摄根据自己小说改编的电影,同样邀请他的还有罗尔德·达尔的遗孀,她邀请吉列姆拍摄的是《查理和巧克力工厂》,不过这些要求都被制片商驳回了。

  回到现实世界中来,这位67岁来自明尼阿波利斯的电影导演,现在已经成为了英国人,他刚刚开始拍摄自己的新电影《帕那索斯博士的奇幻秀》。这部投资3000万美元的独立电影被他本人称作是“我之前全部工作的总结”。

  这也是他自1985年的经典作品《妙想天开》(Brazil)之后个人风格最为强烈的作品,影片的剧本也是他本人创作的。

  影片发生在伦敦和一个幻想中的平行世界,由希斯·莱杰克里斯托弗·普卢默主演,影片的故事比较令人费解。克里斯托弗·普卢默将饰演一位已经1000岁的人,名叫帕纳索斯,率领一个旅行剧团云游四方,他手里有一个不可思议的镜子,可以让他的观众进入一个无边无际的想象空间。

  唯一的麻烦是帕纳索斯拥有这力量的代价是他与恶魔签订了契约,这意味着他要为此付出代价。“这是一部自传”,吉列姆笑道,“我试图给伦敦带来一些神奇的色彩,把它从现代人的印象中矫正过来。我喜欢这个主意,这个剧团能够发生很多故事,尤其是对于那些刚刚看完《赶尽杀绝》(shoot-em-up)的观众来说,我会让他们感到惊讶的。帕纳索斯尽力要让观众搞到吃惊,但是有时候达不到效果,因为人们对他没有耐心。但是如果他们进入了那镜子中,他们的想像就会扩张,进入一个极度不寻常的世界里,他们要么回来,要么就奇怪地消失。”

  吉列姆与查尔斯·麦吉沃恩(Charles McKeown)一起编写了剧本,他们俩还曾经合作过《终极天将》(The Adventures of Baron Munchausen)和《妙想天开》。“这是我第一次开始写我自己。”吉列姆说,“我要回到英格兰工作,做我过去习惯做的动画片,还有自由思考的空间。这是我在《终极天将》之后第一次亲自编写故事板。我十分享受这个过程。”

  不过在资金上吉列姆总是有些捉襟见肘。在拍摄了《时间劫匪》(Time Bandits)和《12只猴子》(Twelve Monkeys)获得票房成功之后,他的《赌城风情画》(Fear and Loathing in Las Vegas)、《杀死唐吉珂德的人》(Man Who Killed Don Quixote)、《格林兄弟》(Brothers Grimm)和《涨潮海岸》(Tideland)似乎都不是非常成功。《终极天将》大幅度超支,《杀死唐吉珂德的人》由于让·雷谢夫(Jean Rochefort)生病而中途搁浅,这灾难性的过程还被拍成了纪录片《救命啊!唐吉珂德》(Lost in La Mancha)。

  然而,吉列姆不受拘束富有想象力的能力还是让他成为了引人注目的导演。“我过去一直受到预算的限制”,他说,“我对于关于电影制作是否要说真话的问题一直很困惑,但是问题是我并不比别人高明多少,当然也不比他们差。我只是说的太多了,而身边总是被纪录片的工作人员所围绕。”

  幸运地是,吉列姆的身边总有一些天才。“对于观众来说,我所做的事情并不会让他们掏钱买票,关键是我有约翰尼·德普和希斯·莱杰。如果这些大明星不和我合作的话,那我就什么都玩不转。”

  《帕那索斯博士的奇幻秀》由萨米·哈迪达(Sammy Hadida)、比尔·文思(Bill Vince)和他的女儿艾米·吉列姆(Amy Gilliam)担任制片,吉列姆称对于一部独立影片来说能获得3000万的投资简直是不可能的任务。“要是换作别人拍这部电影起码要花8000万美元”,吉列姆说,“在巴特西发电厂、伦敦塔桥和圣保罗大教堂拍摄完成之后我就要去加拿大完成后期。”

  “你可以花2.5亿美元去拍《金罗盘》,也可以只花它成本的十分之一去拍《帕那索斯博士的奇幻秀》,但是《奇幻秀》仍旧看起来引人入胜”,他强调,“我不愿意去做那些超大预算的电影,因为我的同伴们做不来。你会被执行制片所包围,因为害怕这个,我就不得不放弃。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..