网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗杰·艾伯特评选年度十佳影片 喜剧片领先剧情片

罗杰·艾伯特评选年度十佳影片 喜剧片领先剧情片

2007-12-26 17:11:30 来源:Mtime时光网

  来自知名影评人罗杰·艾伯特Roger Ebert官方网站的消息:日前,这位著名影评人对2007年的电影作了一个综述,并列出了他心目中的年度十佳影片。具体片单如下:

 

  1 《朱诺》(Juno)

 

上榜理由:这是本年度最具反响的影片,也是我个人的最爱。制作一部好的喜剧片很难,制作一部聪明、敏捷、迷人、感人,同时又有趣的喜剧片更难。在影院观看《朱诺》是不可多得的观影体验,因为可以和陌生人一起分享快乐。迪阿布罗·蔻迪Diablo Cody的剧本处女作很有奥斯卡冲击力。艾莲·佩奇Ellen Page的表演亦非常到位。


 

  2 《老无所依》(No Country for Old Men)

 

上榜理由:影片堪称完美。科恩兄弟没有拍坏任何一个场景或瞬间。这是一个冰冷残酷的故事,老好人误入歧途,没有任何事情有逻辑可言。


 

  3 《在魔鬼知道你死前》(Before the Devil Knows You’re Dead)

 

上榜理由:今年是菲利普·塞默·霍夫曼Philip Seymour Hoffman的丰收之年,三部影片《萨维奇一家》、《查理·威尔逊的战争》和《在魔鬼知道你死前》均表现不俗。他和伊桑·霍克策划的自抢案,从一开始就没有一件事是按照计划进行的。他们从欺人到自欺,最终一切都毫无意义。是西德尼·吕美特 Sidney Lumet这位现年83岁的电影大师的又一部佳作。


 

  4 《赎罪》(Atonement)

 

上榜理由:1935年夏天,来自一个宽裕的英国小康家庭的13岁的少女毕欧尼·塔利斯(Briony Tallis)刚刚开始尝试写作。她希望她的表姐罗拉和双胞胎表弟杰克逊和皮埃尔特能在家庭联欢会上出演她设计的剧作,但是演员们都没答应。一天,她暗中发现仆人的儿子——罗比·特纳和她姐姐塞西利亚之间有暧昧关系,而且发现他给她写了一封充满情色意味的情书。毕欧尼丰富的想象力虚构着各种可怕的事情。当她的表姐罗拉被强奸,我们的女主人公是相当肯定她看到是罗比做的。于是,不顾她姐姐塞西莉亚的抗议,罗比还是被送进监狱。后来,第二次世界大战,他很早在法国就加入到战争中,在那里,混乱的敦克尔克大撤退时,他被抓住了。虽然过了那么些年,家庭成员之间关系疏远,但是当时的事情还是或多或少浮出水面。一个孩子瞬间的误解毁了三个人的生活。影片从头至尾都充满了讽刺。


 

  5 《追风筝的人》(The Kite Runner)

 

上榜理由:影片细腻地刻画了被战争摧毁之前的阿富汗喀布尔,并与战后的阿富汗做了鲜明的对比。父亲的扮演者胡马云·埃沙迪通过双眼表达出了比台词更多的影片内涵。故事本身是悲伤的,结尾处骤然提升,强而有力。


 

  6 《柳暗花明》(Away From Her)

 

上榜理由:加拿大萨拉·波莉的导演处女作就讲了这么一个让人心碎的故事。朱莉·克里斯蒂在片中的表现无疑是她近几年来表现最好的一次。这部影片通过当丈夫的视角,关注着生命、过往,以及爱的消失。最后他将孤独终老。


 

  7 《纵横宇宙》(Across the Universe)

 

上榜理由:也许这是年度最具争议的影片:你要么爱它,要么恨它。但导演朱丽·泰莫无疑为我们带来了一场视觉盛宴。影片最大的成功就是抓住了甲壳虫乐队的音乐的内在韵味并在影片中适时地运用。不妨当作听甲壳虫的专辑来多看几遍这部片子。


 

 8 《玫瑰人生》(La Vie en Rose)

 

上榜理由: 琵雅芙,出生于1915年,本名为埃迪特·嘉斯森,她是一名杂技演员和一名街道歌手的女儿,童年家境贫寒,由街头卖唱起家,最终登上纽约卡耐基音乐厅,成为一代香颂女王——法国最著名的流行歌手。夜总会老板从道街角落里发现了这名音乐奇才,并为其改名为拉·莫姆·琵雅芙(意为小云雀),琵雅芙是将多愁善感、幽默和严酷的现实主义极好地结合起来,她是法国传统歌曲的化身。

玛丽昂·歌迪亚的“小云雀”表演绝对是艺术家级的。 片名取自这位传奇女歌手最著名的一首歌,就仿佛是戴上了玫瑰色的眼镜来看世界。是最好的音乐名人传记片之一。


 

  9 《伟大的辩论家》(The Great Debaters)

 

上榜理由:丹泽尔·华盛顿的又一力作,影片改编自一个真实的故事:1935年,在美国国家辩论锦标赛上,来自德克萨斯的一所黑人学院的辩论队最终击败了哈佛大学辩论队成为了全国冠军。华盛顿饰演辩论队的教练。影片的本焦点不是辩论赛的输赢,而是当时的种族主义。某天晚上,华盛顿和他的学生们遭到了当地白人的攻击,恐惧和危险包围着他们。但这个了不起的辩论队还是重新书写了历史。这是一部感人至深的片子。


 

   10 《荒野生存》(Into the Wild)

 

上榜理由:同样改编自真实故事的影片《荒野生存》画面荒凉但足以触动人心。主人公克里斯托弗是个唯心主义者,他孤身进入阿拉斯加荒原并死在了那里。影片主要描述他沿路遇到的精神导师。片子也许有些沉闷,但西恩·潘编写的剧本和他的执导能力还是值得关注的。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-21 18:22:41

都很想看看~

------------------------------

回复 (0)

2007-12-27 11:16:31

我对第一第二部很期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..