网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王光利:大片是水煮鱼 《棒子老虎鸡》是冰镇可乐

王光利:大片是水煮鱼 《棒子老虎鸡》是冰镇可乐

2007-12-26 16:33:49 来源:Mtime时光网

王光利做客CCTV-6


“房地产大亨”曾志伟

 

  近日,《棒子老虎鸡》的导演王光利做客CCTV-6电影频道谈到“贺岁”的概念,把《棒子老虎鸡》喻作是冰镇可乐,大片是水煮鱼,大片虽过瘾却辣得难受,而一杯冰镇的可乐正好可以缓解。这样的比喻让有趣又一语中的。贺岁电影在走完十年历程中,虽有不断的探索创新,却正在偏离着了以往的轨道。贺岁电影应该是大餐后的一道甜点,是带给观众愉悦享受的体验。王光利举例说,欧美国家也不乏“贺岁”形式的电影,像美国,也有许多在圣诞节期间上映的主打温情招牌的生活类影片,很受欢迎。

  《棒子老虎鸡》就属这类电影之列,它轻松幽默又包含一定哲理,不管是青少年、或是老人都适合观看,而且观众在看过之后会得到很多值得细细揣摩的体会。王光利导演在创作过程中也借鉴了冯小刚贺岁片的风格,结合好莱坞的喜剧的元素并吸纳香港喜剧夸张式的幽默,让贺岁电影回归到原始本质上的涵义。说到幽默,曾志伟独树一帜的幽默无疑让这部喜剧电影大放光彩,而夏雨梁咏琪也是首次将喜剧的一面呈现给观众,值得期待。

  据悉,《棒子老虎鸡》27号举办首映仪式并于28号全国上映,届时,这部原汁原味、地地道道的贺岁电影将用笑声陪伴观众辞旧迎新。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..