网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》公映版有删减 影迷呼吁强化三角恋

《集结号》公映版有删减 影迷呼吁强化三角恋

2007-12-26 17:00:01 来源:成都晚报 作者:王海平

《集结号》中很多感情戏被冯小刚“狠心”切除

 

  《集结号》中的号手胡明曾经透露过,电影中谷子地、赵二斗、孙桂琴之间会有一段三角恋。不过在《集结号》正式上映后,这段恋情却显得比较隐晦,原因何在?12月25日,记者电话联系上了当事人之一的邓超,他向记者详细讲述了恋情的前因后果,并称谷子地在爱情方面并不是大家现在看到的那样绝情,“片中的赵二斗、谷子地其实都爱孙桂琴”。只是很多感情戏被冯小刚“狠心”地切除了而已。

 

谷子地忍痛割爱

 

  “原著小说里,谷子地是爱孙桂琴的,但因为他要为47个兄弟正名,所以他明白自己给不了她幸福,最后谷子地决定把爱人托付给他的兄弟。” 所以在医院的那一段,谷子地隐晦地推脱自己看不清桂琴的脸,就将她介绍给了赵二斗。邓超告诉记者,公映版中赵二斗、谷子地和孙桂琴三人之间的感情线被削弱了。原本拍摄时,还有一段谷子地满脸无奈、不舍但又欣慰地目送赵二斗、孙桂琴离去的场景,但为了控制片长,这段情节最终还是被剪掉了。

 

被删的还不少

  之前就曾有消息称,《集结号》公映版中总共剪掉了大约25分钟左右的镜头,邓超对这些删减镜头也进行了补充。比如说一段江南行军的戏,谷子地带领部队骑马行军,在拍摄过程中,张涵予不慎从马上跌落,摔伤了原本就受过伤的腰。可第二天,他还拍摄下水的戏,冬天里齐腰深的河水,即使是在南方,也冰冷刺骨。可惜这段戏最后被整体拿掉了。除了行军戏、夜戏、肉搏戏被删除,最可惜的是,还有长达十多分钟的战争戏也被剪掉了。

 

影迷期待完整版

 

  《集结号》公映后,有不少影迷反应,影片因为剪辑的问题,造成了叙事上有些不足。他们也强烈要求华谊兄弟在即将发行的DVD中补足这些被临阵剪掉的镜头,让大家能够看到一部完整版的《集结号》。冯小刚前几日来成都的时候也表示会慎重考虑这些意见,不过要看到真正完整的《集结号》DVD会非常难,因为还需要重新拍摄一些镜头。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..