网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:喜剧我不拍就不流行 明年再让大家笑

冯小刚:喜剧我不拍就不流行 明年再让大家笑

2007-12-27 9:36:56 来源:现代快报 作者:沈梅

 

  “摄影记者们,请你们给文字记者留点地方,让我们互相交流时,能看得到对方!”“如果你们还是站着挡着我,我只能到你们的背后去回答问题了!”这一幕发生在昨天《集结号》在宁举行的记者见面会上。以往曾炮轰过媒体的冯小刚带着他的“集结团队”:张涵予袁文康李乃文付亨,为《集结号》宣传造势。经过前5站的车马劳顿,冯小刚很疲惫。但一开口,他就体贴地照顾起已等候多时的媒体朋友,还主动多答几个记者的提问。冯小刚的亲和留给了在场媒体深刻的印象。

 

  惜媒体:

  相互交流要看到对方

  冯小刚戴着帽子坐中间,而其他四位主演则一如继往地以黑色衣装亮相,众星捧月般衬托着他。摄影摄像记者自然将镜头对准冯小刚,在他面前形成一道人墙。话筒刚传到手里,冯小刚便把它用作维持现场秩序的工具,“摄影记者们,你们拍了我50张,也就只能用一张。请你们拍完就让一让,保证我回答文字记者的问题时能看到他们,相互交流是要看到对方的!”大导演的话果然有“威慑力”,“人墙”瞬时“坍塌”,有的摄影记者只能蹲着“仰拍”。此时,全场响起了献给冯小刚的掌声。可随着采访的进行,“人墙”又慢慢“抬头”,冯小刚幽默地告诫说:“摄影记者们,如果你们还不坐下来,依旧站着,我就只能到你们背后回答问题了!”

 

  套近乎:

  一到南京就精神振奋

  冯小刚很少来南京,就算这次,他也是绕了个大弯。19日,他率团队在上海做宣传,可之后绕到了重庆、济南,南京是宣传的第六站。人困马乏外,九连士兵也只剩下了4个人。不过,一到南京,他们就兴奋了,因为同行的华谊老总王中军刚下飞机,收到一条短信:《集结号》票房已经突破9000万!也就是说《集结号》的票房平均每天以1600万的速度递增,而这还是冯小刚所谓的“放映空间小”所导致的结果。因为尽管《集结号》在首映档期,《投名状》也同步上映,所有影院大概只有百分之四十的影厅在放《集结号》。不过,在南京过一夜后,《集结号》的总票房就将过亿!

  冯小刚和南京套近乎的招数还不止于此呢!刚一落座见面会现场,他就嘴甜地赞美起脚下的场所:“这是我见过的规模最大的发布会场所,可见南京媒体的热情也最高啊!”

 

  自吹捧:

  我要拍喜剧立马流行

  从《夜宴》开始,拍惯了喜剧的冯小刚就开始走大片和悲剧路线,今年的《集结号》更是吹响了“悲情大片”的号角。很多人猜测,狡猾的冯小刚肯定是“嗅”到喜剧不再流行的“气味”,先转型为强。可冯小刚更狡猾,他说:“我开一玩笑啊,我要是现在拍喜剧,喜剧就能立马流行;我不拍,喜剧就不流行啦!”虽然是个玩笑,但无人不感受到冯小刚对于拍喜剧的自信甚至自傲。

  可能是感觉到自己的话有点过头,冯小刚立即补充说:“喜剧仍然会受到观众的喜欢,马上周星驰《长江7号》要上映,应该是部不错的喜剧。我觉得这样挺好,今年4部贺岁片风格都不一样,给观众选择的余地更多了。《集结号》带给你的是感动,一种特别棒的感受!”不过,冯小刚透露,自己明年将拍一部喜剧《贵族》:“明年一定好好地痛痛快快地让大家笑一回!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..