网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》让任泉不再“奶油” 指导员尽显男儿本色

《集结号》让任泉不再“奶油” 指导员尽显男儿本色

2007-12-27 9:44:56 来源:东方早报 作者:骆俊澎

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 剧照 #07 大图 1000X1500

更多剧照

 

 

  任泉最近四处忙于宣传电影《集结号》,昨天他趁着宣传的空当在上海接受媒体采访。对于这次在电影中出演一个性格鲁莽暴躁的“指导员”,他坦言是一次成功转型,“我希望‘奶油小生’离我而去,未来我还会接演类似题材的影视作品,尽显男儿本色。”同时,他还否认了《集结号》会拍电视剧的传闻。

   

 

  成功塑造火暴指导员
   

  对于看着《上甘岭》《英雄儿女》等红色电影长大的观众来说,“指导员”一直是足智多谋的文静形象,而冯小刚则反其道行之,将任泉打造成一个莽撞火暴的指导员。外形俊秀的任泉从影以来多半扮演书生型的角色,谁都没料到他会在《集结号》里浴血沙场。冯小刚也曾公开表示任泉的成功“转型”最让他意外,在冯导的印象中,任泉的形象应该是“小生”或“奶油小生”。在拍摄初期,冯导还有点担心。对此,任泉表示《集结号》对他来说是一个承前启后的标志,“它改变了我以后的戏路,给了我不同的理念,让我去思考自己以后的戏要怎么拍。”任泉表示自己以往给大家塑造的那种儒雅的形象,一时之间是改变不了的,但是对于未来的角色,“厚重”两个字特别重要。最后他开玩笑说:“我希望‘奶油小生’离我而去,未来我还会接演类似题材的影视作品,尽显男儿本色。”
   

  此外,有传《集结号》要拍电视剧版,任泉表示他没有听说,据他所知,《集结号》也不大会拍电视剧。

   

 

  把汤唯的旗袍挂餐馆
   

  12月10日在北京举行的一场慈善拍卖活动中,汤唯捐出她在《色·戒》中穿的一件旗袍现场拍卖,经过几轮竞价,最终被任泉以5万元拍得,这一消息后来登上不少媒体的娱乐版头条。任泉表示不是故意炒作,“去之前没想买什么,只是想要做点慈善。而且我与汤唯合作过电视剧,那一瞬间就想支持她而已。”他表示会把旗袍放到自己在北京的餐馆里。他表示之前与汤唯合作电视剧时,感觉她是个内敛、不张扬的女孩,有一种中国典雅美,后来看到汤唯在《色·戒》中的激情演出,他坦言吓了一跳。

 

 


相关文章:

 

《集结号》原型故事:11年来,他为烈士正名

汤唯《色·戒》旗袍卖任泉 开心为慈善做贡献

《集结号》创《新闻联播》历史 主创回应争议

误俘疑云巷战风波地雷事件 冯小刚回应三大疑问

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..