网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《浣花洗剑录》亮相 谢霆锋阿娇挑战前辈

新版《浣花洗剑录》亮相 谢霆锋阿娇挑战前辈

2007-12-27 10:07:09 来源:新快报 作者:曾乐

 

更多精彩剧照

 

  香港张国荣文雪儿版的《浣花洗剑录》已成为经典,29年后,这部古龙名著再次被翻拍,由乔振宇谢霆锋阿娇伊能静谭耀文等重新演绎。这新老两部剧,完全是人事全非——除了明星不同外,剧情也可说得上颠覆颇大。

剧情:

老版:尊重原著,着重剑道

  1978年香港版《浣花洗剑录》由萧笙监制,共有20集。当年12月27日首播,每周一集,备受观众好评。此版基本忠于原著,侧重阐述剑道之理,当然也有情感戏,但只有张国荣扮演的方宝玉和文雪儿扮演的小公主之间的那一条。

新版:颠覆原著,加多情戏

  2007内地版的《浣花洗剑录》跟老版的一大区别,便是将一条情感线增加成了三条,其中山野大藏和珠儿的情感线更是新加的。此外,两个男主人公——方宝玉和山野大藏之间也被安排了不少“兄弟情深”的戏份。

演员:

男一号:方宝玉

老版:张国荣

  1978年版《浣花洗剑录》播出的时候,张国荣还是二十出头的小伙子,新人一个。这是他的电视剧处女作,在剧中的表现虽然稚嫩,但2003年张国荣去世的时候亚视再播这套剧集,很多观众都惊叹这部剧居然那么“老”了看起来还是这么精彩。其中第8集张国荣和文雪儿谈情的一段,是很多武侠迷的至爱。只是当年“哥哥”身形还未张开,凭瘦弱的身躯跟诸多雄壮的高手过招,看着叫人不忍。

新版:乔振宇

  内地帅哥,自称演这部戏是“冥冥之中的缘分安排”,因为4年前的4月1日“哥哥”辞世,而4年后的那天他则正好跟《浣花洗剑录》剧组签约。此外,2001年的时候,刚从学校毕业的乔振宇有幸通过演艺圈的朋友结识了张国荣,还成为好友。“哥哥”来北京只要有空,都会约他与一圈朋友唱KTV,最难忘的一次是点了首《当爱已成往事》——乔振宇跟张国荣对唱。因此,如今挑战‘哥哥’的经典角色,乔振宇说:“我太想演好这个角色了,但我不想挑战‘哥哥’,只想演出属于自己的风格。”

男二号:东瀛剑客

老版:陈惠敏

  原著中的一个无名白衣剑客,因此在1978年版中同样受人忽视。虽然他在剧情中的作用非常关键——正是因为他从东瀛来中原挑战,并惊得武林一片风声鹤唳,才引出了方宝玉这个主人公。

新版:谢霆锋

  还是一个很酷的角色,但是总算有了名字,还有了女人,而且戏份跟方宝玉相当,由配角变身主角。衣服不再单单是白色,而是白色底衫配黑色马甲,刘海遮住一只眼睛。虽然很多人认为这个角色没有挑战性,跟谢霆锋以前演的角色太相似,但考虑到剧组出的千万片酬,应该不难理解他为什么肯抛下待产的老婆跑到那么远的地方去赚奶粉钱。

女一号:小公主

老版:文雪儿

  文雪儿加盟丽的后的首部剧集。因为造型美丽,演技出色,文雪儿的这个角色被认为是她所有作品中最出彩的一个,此外她和张国荣搭档也被当时的观众称为“最佳荧屏情侣”。

新版:杨蕊

  杨蕊曾在电视剧《欢天喜地七仙女》中扮演“五公主”青儿。虽然曾有扮演“公主”的“前科”,但毕竟珠玉在前,难免压力巨大。不过杨蕊表示:“有压力才有动力。”

女二号:珠儿

老版:伦志文

  珠儿本是紫衣侯身边的侍女,后来与小公主一起被火魔神掳走,也曾帮助过方宝玉。伦志文后来改投无线后,曾在《网中人》、《京华春梦》、《乱世儿女》和《龙仇凤血》中都有演出,虽不大红大紫,但发展总算不错。

新版:阿娇(钟欣桐)

  钟欣桐扮演珠儿,一身翠衣,发型简单,但自有一种天然去雕饰的美,本来跟东瀛剑客没关系的珠儿,如今却被编剧增加了一条可歌可泣的爱情线。据说接演这个角色,阿娇得到的片酬是“天价”。阿SA跟谢霆锋演过情侣,但跟阿娇却还是头一回。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..