网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》七天票房过亿 冯小刚明年要拍《贵族》

《集结号》七天票房过亿 冯小刚明年要拍《贵族》

2007-12-29 13:47:19 来源:Mtime时光网

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 海报 #05 大图 6240X2738
《集结号》是冯小刚连续第三部票房过亿的电影
 
  冯小刚导演的《集结号》自上映以来,取得了票房口碑的双赢。据出品方华谊兄弟透露,经过圣诞节的观影高峰期后,截止到12月26日,《集结号》票房已经破亿。
 
  笔者了解到,自上映以来,《集结号》票房始终保持强劲势头,七天轻松破亿,创下日均票房过1500万的好成绩。观影人群以一家老少为主,出现了大量年轻观众带父母看《集结号》过节的情景,影片正如冯小刚导演在《集结号》首映庆典上所言,“是一部沟通几代人情感的电影。”另一个引人关注的观影现象是,《集结号》除赢得贺岁档主流年轻观众热捧,中老年观众也非常踊跃。12月25日冯小刚导演济南见面会上,三位白发苍苍的老将军着军装挂满荣誉勋章自发参与,声音哽咽地讲述对《集结号》的喜爱之情。《集结号》在各类观众中引发的强烈情感共鸣为电影票房提供了最坚实的基础,也是该片在2007贺岁档银幕空间严重拥挤的情况下创造佳绩的制胜法宝。其带动的全家观影热潮,也将成为国产大片的全新记录。
 
  《集结号》票房过亿也意味着继张艺谋之后,冯小刚导演成为第一个创下三部电影票房连续过亿纪录的内地导演。华谊兄弟首席运营官王中磊表示:“《集结号》的表现超过预期,贺岁片原本是我们送给大家的新年礼物,观众对《集结号》的厚爱反过来也送了我们一份大礼。《集结号》是拍给千家万户的老百姓的,感谢大家认可我们的诚意,明年我们将用《贵族》和更多好电影更好地答谢广大观众。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..