网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《棒子老虎鸡》深圳宣传 夏雨曾志伟吐苦水

《棒子老虎鸡》深圳宣传 夏雨曾志伟吐苦水

2007-12-27 16:07:45 来源:新快报 作者:谢培

《棒子老虎鸡》深圳宣传夏雨曾志伟吐苦水(图)

曾志伟大吐苦水

 

  昨日,曾志伟夏雨亮相深圳,为将于12月28日上映的贺岁喜剧片《棒子老虎鸡》宣传。夏雨现场吐苦水,称2007年被工作之外的事情困挠。而曾志伟就表示类似《集结号》等大片进入贺岁市场,能够抬高观众观影欲望,小片正好趁机迎上,争取票房回报;同时还对内地电影和香港电影的合作现状表达了不满。

 

  夏雨:被“工作之外的事情”困惑

 

  夏雨在《棒子老虎鸡》中饰演一位社会底层人物,在片中对自己的女友梁咏琪以及富商曾志伟都是唯唯诺诺,好像很窝囊,记者提问夏雨如何在自己和这个角色中间寻找平衡,夏雨就大赞自己的角色:“我演的这个大春其实是无畏的,因为他所做的一切都不是为了自己,而是为了让自己的女朋友开心,甚至因此不惜牺牲自己。看上去这个人是很窝囊,但其实是很刚硬的。”

  有记者就提问夏雨现实生活中的感情,夏雨表示还是谈银幕上的感情就好:“好像现在娱乐发展到一定阶段,个人的事情就比较容易引起兴趣,如果可以的话,我还是希望大家更加关注我的工作。”夏雨坦言,2007年整体的工作自己很满意,可以打上100分,但是不如意的事情也有,特别是“工作之外的事情”在今年让他困惑颇多。

 

  曾志伟:内地电影不重视香港市场

 

  《棒子老虎鸡》在《集结号》、《投名状》等一众大片的巨大压力下如何取得票房回报?和其他电影人批评“非贺岁大片挤压贺岁片市场”不同,曾志伟就表示这是一件好事:“我说过,我们都安排在大片的后面上映,目的就是借大片的光。”他解释说,观众们看了《集结号》、《投名状》两部大片,都觉得很过瘾,就更想看电影了,等到两部大片都上得差不多了,大家进了电影院自然就找到类似《棒子老虎鸡》的头上了。

  作为香港资深电影人,曾志伟还在现场谈起内地和香港电影合作的种种问题,他表示内地电影人不够重视香港市场:“就像当年刘德华《天下无贼》,我就觉得在香港一定卖座,但是最后的情况却不是这样,因为发行方对于香港的宣传草草了事。”曾志伟表示如果两地分开上映,等到内地票房过了一亿之后,再用这个消息来刺激香港影市,粤语版本和国语版本同时上,一定会有很好的表现。

  曾志伟除了“批评”内地电影推广,同时也在身体力行实践自己的电影理念。他向记者透露,接下来一个重要的计划就是“华语电影新人同拍一个题材”,他介绍是起用内地、香港、台湾的新导演、新演员,共同拍摄一个“学生题材”,分别形成三部完整的电影。记者问三部电影的名字和幸运的新导演,曾志伟仅仅说出内地拍摄的那部电影叫做《摊开你的地图》,其余的就皱紧眉头,没有想起来。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..